汤玉祥扭转中国制造在拉美的僵冷局面

时间: 2017-02-15 12:19:06 来源:   网友评论 0
  • 曾经,在拉美市场,中国制造普遍不受认可,然而宇通的高品质却扭转了外界的这一认识,而扭转这个局面的大功臣便是宇通老总汤玉祥。

曾经,在拉美市场,中国制造普遍不受认可,然而宇通的高品质却扭转了外界的这一认识,而扭转这个局面的大功臣便是宇通老总汤玉祥。

  从2005年,第一辆宇通客车驶进古巴,到2016年,宇通共计向古巴出口了6746辆客车,车型覆盖了城市公交车、长途客运车、劳工车、校车、旅游车等多个领域,出口占有率达99.9%。在这十余年的交往中,宇通发展了30多家忠诚客户,包括古巴两家大型旅游运输公司、公交公司、省际客运公司、通勤车公司、校车公司和机场摆渡车公司等。

  对于古巴人民来说,宇通客车就像他们的朋友一样熟悉、亲切,是陪伴他们日常出行的交通工具。在古巴的街头小巷,随处都能看到宇通客车来往的身影。

  就连古巴交通部第一副部长都曾赞叹:“宇通车是古巴公路的王者。”

  对于宇通在古巴市场的发展,汤玉祥有一套自己的想法:“首先,商业重在信任,包括对市场的把控能力,进入古巴,卡斯特罗是非常重要的因素。这种信任和相互之间的承诺,起到很大的作用;其次,在古巴,我们不是做市场,而是做品牌,要分清做市场和做品牌的差异。我不打算打游击战,而要打阵地战。帮助古巴建立交通系统是大事,宇通要在全球建立这样的品牌形象;再一个,宇通做事的一贯风格,决定了就会坚持下去。”

  下一步,汤玉祥计划在二十多个国家推广“古巴模式”,其中将以二三世界国家作为重点方向:“我们为客户创造价值,不仅仅是产品,因为二三世界国家基础能力相对薄弱,所以我们需要帮他们建立基础能力,完善交通体系。我们不急于卖几百辆车,我们要有民族意识,要为中国的客车把口碑做出来,把尊严树立起来。”


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台