人大法学院副院长一行到访小牛,共探风控大数据建设

时间: 2017-02-15 10:30:25 来源:   网友评论 0
  •   2月9日,中国人民大学法学院副院长杨东教授携联通大数据负责人李政一行15人前往小牛在线考察交流,与小牛在线副总裁郭江、小牛资本集团首席风控官张祐成、小牛在线副总裁郭玮共同就大数据风控等互联网金融行业的最新

  2月9日,中国人民大学法学院副院长杨东教授携联通大数据负责人李政一行15人前往小牛在线考察交流,与小牛在线副总裁郭江、小牛资本集团首席风控官张祐成、小牛在线副总裁郭玮共同就大数据风控等互联网金融行业的最新议题进行探讨交流,并就后续院校、联通、小牛三方在大数据和风控上的合作点和合作模式进行充分探讨。

  

\


  小牛在线副总裁郭江对杨东教授一行的到访表示了热烈的欢迎,并简要介绍了小牛的基本情况及发展现状。小牛在线是隶属小牛金服旗下的普惠互联网金融平台,是中国互联网金融协会首批会员。小牛在线积极启动金融科技战略,将大数据、风控、人工智能作为主要的风险控制手段。此外,与国外征信巨头FICO、环联、益博睿等建立深度合作伙伴关系,收集不同领域和维度的第三方大数据,推进普惠金融信用体系构建。

  

\


  杨东教授表示,开春以来就组织自己的研究生和博士生团队从北京启程一路南下,去往上海、杭州、广州、深圳等互联网金融发达的城市进行调研交流。前期去过蚂蚁金服等知名互联网金融企业,深圳则是本次调研行程的最后一站。小牛在线是深圳调研的第一站,选择小牛在线作为深圳的首站,主要是认可小牛在线在互联网金融领域、大数据风控上取得的成绩,希望在本次会议中能够交流和学习小牛在风控大数据上的经验,为后续学术研究提供优秀的案例。

  

\


  随后,联通大数据负责人李政就互联网信息安全等议题与在座各位进行了交流。李政主要从信息安全形势、国家层面的监管及信息安全工作方法、运营商信息安全服务体系等多方面进行分享和交流。此外,还分享了联通给工商银行总行、国家住建部、上海众安保险等提供安全服务解决方案的典型案例。

  接下来杨东教授一行还将前往深交所、腾讯、平安等知名机构和企业展开调研。小牛在线与中国人民大学金融科技与互联网安全研究中心签署了战略合作协议,共同就规范发展时期金融科技创新的发展与安全治理展开学术研究合作。

  未来,小牛在线会继续发挥公司在大数据风控、金融科技上的综合优势,寻求与更多知名院校展开学术研讨会、校企交流、信息资源共享等形式的全方位合作,为互联网金融行业做出积极贡献。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台