钱内助:存管僵局将破,合规步伐加快

时间: 2017-02-15 10:07:43 来源:   网友评论 0
  • 眼看离去年给出的整改期限只剩下六个月了,网贷行业中成功对接银行存管的平台比例却仍不到一成。而对接银行存管作为网贷平台合规合法的必要一环,其进展迟缓必定大大阻碍整个行业合规整改的进程,不仅使得广大网贷投资者人

眼看离去年给出的整改期限只剩下六个月了,网贷行业中成功对接银行存管的平台比例却仍不到一成。而对接银行存管作为网贷平台合规合法的必要一环,其进展迟缓必定大大阻碍整个行业合规整改的进程,不仅使得广大网贷投资者人心惶惶,从业者和监管层也是坐立不安,一度陷入僵局。

日前一则行业头条新闻“P2P存管迎重磅利好 曝国有大行将试水”惊起一方湖面,陷入“僵局”长达一年多的P2P存管,最近终于有望迎来“春天”。据深圳商报报道,不仅从不愿向P2P张开怀抱的四大行之一的某国有大行开始试水P2P,微众银行等互联网银行也纷纷加入存管“大军”之中。

“如此尴尬的高压局面下必须得有人站出来打破现状,不然行业乱象恐加剧。于是国有大行、互联网银行在过了个好年之后终于挺身救市。”钱内助金融分析师说。

据了解,微众银行并非是唯一一家开始着手进军存管业务的互联网银行,除了微众银行以外,还有一家同时拥有互联网银行和民营银行双重身份的银行也即将要试水存管业务。互联网银行或将正式加入P2P存管“大军”之中。与此同时,四大行之一的某国有大行最近也开始与一些优质的P2P平台接触,寻找试点平台,商讨合作的可能性。

因为一些负面事件以及政策的收紧和整治风暴的掀起,P2P很长一段时间陷入“无银行可存管”的尴尬处境,在城商行出现后局势才有所缓解,但是全国二千多家平台大部分仍无法完成存管——平台方选择太少不一定与之相适,银行方选择太多忙不暇接。钱内助金融分析师认为,以微众银行为代表的互联网银行以及国有大行的加入,为整个陷入“僵局”的P2P存管带来一道曙光,将推进互金整治运动,加快行业合规步伐。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台