这款国货究竟做了什么?让歪果仁高呼“赶快买起来”!

时间: 2017-02-15 10:00:51 来源:   网友评论 0
  •   今天,网购挑选扫地机器人的时候,浏览买家评价,居然发现了一个让外国人呼吁要“赶快买起来”的产品---小米扫地机器人,真的感觉很自豪。从平民美食老干妈在国外跃升为奢侈品,到中式旗袍霸占国际时装周,乃至帅哥贝克汉姆

  今天,网购挑选扫地机器人的时候,浏览买家评价,居然发现了一个让外国人呼吁要“赶快买起来”的产品---小米扫地机器人,真的感觉很自豪。从平民美食老干妈在国外跃升为奢侈品,到中式旗袍霸占国际时装周,乃至帅哥贝克汉姆身上纹的“生死有命富贵在天”,国货虽然长脸却依然没有逃脱老祖宗的荫庇。但是这次不一样,这次是互联网、硬件、人工智能的高科技产品,小米结结实实给国人长了一回脸。

  

\
\


  

\


  图:国货走向世界

  兴奋之余总觉得几条评价算不了什么,我辈不应该妄自菲薄。于是潜心看了看外国的扫地机器人,人家厂家大肆宣传,说他们的扫地机器人是“上帝的杰作”军用品质,具有世界上最棒的扫地机器人全部功能。如此说来外国消费者不应该这么没骨气的成了“洋米粉”啊?搞来一台试了试,老外的机器真的不像是他们所宣传的那样。没有对比就没有伤害,比起老美的大块头产品米家扫地机器人可谓是超薄款,尤其路线规划能力超越不是一点半点,再加上APP控制智能联网等因素,另外在价格上还不足外国产品一半的售价,足足可以让一众外国厂商哭晕在厕所。

  

\


  图:某外国华人买家评价

  网上听来一个段子,说有个外国妹子成功在淘宝跨国网购了一台小米扫地机器人,兴奋之余,自信爆棚的录了一段视频传到自己主页上,蹩脚的教大家如何跨国买小米扫地机器人,一个月后按照她的方法照葫芦画瓢的歪果仁,陆续收到了中国邮寄来的“山西小黄米”。

  

\


  图:收到山西小黄米一脸懵逼

  对于那些已经买到小米扫地机器人的外国人,迫切希望带动同胞们买买买的原因很简单,一来是把好东西推荐给亲友,二则希望增加地区销量,让研发方石头科技注意到来自西方的市场群体,继而开发个外文APP。说真的他们的要求并不高,待其如中国消费者一样好即可。据说一些中国留学生都已经开展中国代购业务了。

  

\


  图:某论坛关于外国人最喜欢的国货的谈论

  笔者想起了上中学时候,因为学不好英文赌气吹的牛“总有一天,我们国家富强了,外国人得学中文!”没想到这眼看就有实现的苗头了。归根到底,这是一个强者的世界,没有人跟你玩平等的游戏,你的产品强大了自然有外国人“崇中媚米”。中国产品,翻身农奴把歌唱,厉害了我的小米。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台