互融宝积极助力盱眙“互联网+特色小镇”创新建设

时间: 2017-02-15 09:46:45 来源:   网友评论 0
  • 2017年2月14日,江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰、南京财经大学中国区域金融研究中心主任闫海峰教授会同互融宝等多家协会会员单位主要负责人一起,来到江苏省盱眙县,共同参观宁淮新兴产业科技园,考察盱眙县特色小镇建设

2017年2月14日,江苏省互联网金融协会秘书长陆岷峰、南京财经大学中国区域金融研究中心主任闫海峰教授会同互融宝等多家协会会员单位主要负责人一起,来到江苏省盱眙县,共同参观宁淮新兴产业科技园,考察盱眙县特色小镇建设情况,互融宝总经理刘宗才出席本次活动,盱眙县委主要领导、相关职能部门主要负责人参加了对接会。


\


2015年“科技金融园区行走进淮安”,为推动“互联网+县域经济”发展模式,江苏省互联网金融协会和盱眙县人民政府签订了《共建互联网金融与地方经济融合创新合作协议》,促进了江苏互联网企业与盱眙产业开展合作。2016年,多家江苏省互联网金融协会会员单位赴盱眙县进行全面调研,并参加了“携手互联网 共赢新时代”盱眙县互联网招商推介会暨都梁商道(电商论道)活动,这一切举动的背后都为推动盱眙的特色化建设贡献了诸多力量。


\


在盱眙县委副书记陈俊祥,县委常委、副县长刘建功以及盱眙县各级领导的陪同下,陆岷峰秘书长、互融宝刘宗才总经理以及协会会员单位主要负责人首先参观考察了宁淮产业园,通过现场工作人员的介绍,目前产业园整体园区规划总面积45平方公里,核心启动区8.21平方公里,园区将重点发展新能源、新材料、高端智能制造等先进制造业,休闲观光、旅游度假、养生养老、主题公园等现代服务业以及科技研发服务、科研成果转化、孵化中试、服务外包等科技服务产业,最终建成以高端产业集聚为特色的新兴产业城。


\


盱眙县副县长刘建功介绍称,宁淮新兴产业科技园目前8.21平方公里启动区区域规划环评已获专家及部门审查通过,获批为淮安市县域现代服务业集聚区,并且已纳入到江苏省南北共建园区管理。


\


闫海峰教授听完介绍之后针对特色小镇的建设提出了三点意见,一是要有特色,二是要创新,三是要落实。


\


协会会员单位也结合园区建设的基本规则和产业园优势纷纷建言献策,互融宝总经理刘宗才就提出要围绕实体经济发展目标,对行业进行细分,要科学定位,明确目标,创新措施,在“互联网+”的战略背景下,积极借助电商平台、互联网金融来促进实体经济的发展壮大,善于运用互联网思维振兴产业经济。


\


陆岷峰秘书长表示,协会今年将充分发挥协会会员资源优势,推动协会会员互联网金融创新,在支持实体经济、特色小镇建设方面多搭建服务平台。同时他还提出,像互融宝这样的企业,不仅有着优质的线下资产端,还有包装容器等制造业背景,也可以为盱眙实体经济的发展助力。互融宝总经理刘宗才也向陈俊祥副书记表示,园区企业有融资业务需求可以同互融宝业务经理曹总沟通交流,互融宝一定会尽力提供帮助。


\


洽谈会后,陆岷峰秘书长、互融宝总经理刘宗才以及协会会员单位主要负责人在县委领导和工作人员的陪同之下,又驱车前往铁山寺森林公园进行实地考察,先后参观了铁山寺森林公园、盱眙城市规划馆、盱眙龙虾博物馆,深入了解目前各项规划项目的建设和发展情况。参观过程中陈俊祥副书记表示,未来宁淮新兴产业科技园将按照省委、省政府区域协调发展和市委提出的“向南向前”发展要求,发挥向南发展的“前哨”作用,瞄准宁淮两市合作共赢的发展模式,定位“南京飞地、淮安特区”的发展目标,策应南京江北新区开发建设,实现产业功能错位补位、基础设施互联互通、平台载体共建共享,建成高新企业富集区、现代服务业集聚区、科研人才培训区、旅游休闲度假区。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:arDictIrco)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台