罗易彬:耶伦证词模棱两可加息难 黄金无力破位回调继续多

时间: 2017-02-15 08:30:11 来源:   网友评论 0
  • 罗易彬:耶伦证词模棱两可加息难 黄金无力破位回调继续多

罗易彬:耶伦证词模棱两可加息难 黄金无力破位回调继续多

  昨天(2.15)周二现货黄金冲高回落,早间开盘在1225附近,亚盘开始慢涨但始终承压于1230下方,欧盘涨至1230上方并徘徊于1230附近,美盘开盘进一步上行达到日内高点1234附近,晚间美联储主席耶伦在参议院金融委员会就美国货币政策做半年证词陈述。耶伦重申等待太久再收紧货币政策将是不明智的,美联储官员“在即将召开的会议”将考虑进一步的加息。耶伦讲话之际,美元指数跳涨至三周高位,美债美股上扬,现货金银短线下挫,现货黄金试探下方1220附近支撑,并未能突破再次反弹上行,就目前的趋势可以看出目前美联储对于加息保持观望态度,所以黄金暂时还是区间操作为主。

  对于当前经济及其前景的评估,耶伦的措辞与此前并无太大不同。在提前准备好的讲稿之中,耶伦表示,经济继续朝美联储目标发展,预计经济温和扩张,通胀朝2%目标迈进。商业信心在过去几个月有好转,失业率符合长期正常失业率水平预测。另外,财政政策可能会影响经济前景,但目前尚不清楚未来将会实施怎样的政策。

  关于具体加息时点,耶伦证词正被广泛解读为“最快可能3月加息”的强烈信号,高盛也将3月加息概率从15%上修至20%。罗易彬薇信号luoyb858认为下次加息最快可能也要等到5月或6月,但最有可能在6月。3月可能性很低,因为现在距离下次会议(3月15日)不远,时间太短不足以找到足够证据支持加息。耶伦讲话之际,联邦基金利率期货继续显示预计2017年加息两次。讲话前3月、6月和9月加息概率为30%、70%和85.1%,讲话后概率分别变为30%、71.2%和84.9%。

  现货黄金从技术面上来看,先从4小时上来看,4小时短期均线缠绕交织,但指标也已经显示出了底背离的迹象,谨防价格在高位调整洗盘后的反抽,短线上行空间充足,黄金反弹突破1237一线则1244一线欲望再次被触及甚至破高试探1250附近,而白银四小时则更加偏向于中性震荡,多空均衡,价格尚处在一步三回头的缓慢爬升之中,高低点不断上移但上升幅度不大。操作上罗易彬建议区间操作为主,破位顺势。

  现货黄金部分做单点位:

  1,下方回落至1222-20一线继续多,止损4个点,目标看1228附近;

  2,上方1230-33一线空,止损1236,目标看1223附近;

  3,耶伦讲话期间行情变换较快,出现破位及时关注公众号罗易彬查询。

  原油方面:从日线图上看依旧是处于宽幅区间震荡中,区间并没有被打破,K线目前已跌破布林带上轨,处于第二区间内运行。下方虽依旧还有均线支撑,但预测支撑力不够强,有打破风险,从四小时图上看,K线以位于布林带中轨下方运行且MACD指标空头开始放量,空头趋势明显,综合来看:原油空头趋势明显,建议关注52.6破位情况,操作上笔者罗易彬建议先高空再低多思路。

  原油部分做单点位:

  1、上方在54附近做空,止损54.5,目标看52.50美元一线;

  2下方回踩52.5附近做多,止损在52下方,目标看53.5附近。

  以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台