陈峻齐:耶伦国会证词偏鹰莱克力挺加息 黄金操作高空为主

时间: 2017-02-15 08:29:54 来源:   网友评论 0
  •  陈峻齐:耶伦国会证词偏鹰莱克力挺加息 黄金操作高空为主

 陈峻齐:耶伦国会证词偏鹰莱克力挺加息 黄金操作高空为主

  

  周二(2月14日)美联储主席耶伦在参议院金融委员会就美国货币政策做半年证词陈述。耶伦表示,美联储预计货币政策将会继续保持宽松,联储调整利率将视经济前景而定。不过,重申等待太久再收紧货币政策将是不明智的,美联储官员“在即将召开的会议”将考虑进一步的加息。耶伦表示获悉的数据显示就业市场继续增强,通胀向2%靠拢,符合FOMC的预期。耶伦称将会继续维持大规模的美联储资产负债表,支持宽松政策。对于财政刺激,耶伦表示,财政政策可能会影响经济前景,希望美国财政政策改变符合将美国财政带上可持续轨道的目标。同时,美联储官员莱克也鹰派立场强硬,他表示大幅上调利率是可以保证的,预计今年加息超过三次且下一次加息宜早不宜迟,直言3月份加息的理由很强大。

  

  美联储主席耶伦在参议院的证词表达的都是“我们不清楚下次何时能加息,这取决于经济数据表现”。笔者认为美联储主席耶伦在证词中表示将在未来的数次会议中考虑加息,这暗示美联储下次加息或将在5月或6月发生,但目前离3月会议只有约一个月的时间,所以耶伦证词被广泛解读为“最快可能3月加息”的强烈信号。笔者陈峻齐(v信zjq013579)认为此次加息一旦落实,那么无疑对金银是备受打压的,不过具体的情况还是看耶伦的下次讲话。

  

  市场方面,昨日黄金早间开盘于1225.1一线,白盘波动相对清淡,整体维持一个3美金左右的窄幅震荡,美盘开盘后,黄金一路震荡上行,最高触及1234.4一线,十一点耶伦讲话后,因讲话偏向鹰派,黄金快速下行,刷新日内低点,最低到达1221.8一线。关注威信公众號陈峻齐获取更多咨询从技术面来看,日线级别,布林带三轨开始放平,MACD快慢线双线粘合,红色能量柱缩量并趋于完结,STO运行在40附近,勾头向下修复。关注威信公众號陈峻齐获取更多咨询从日线来看,黄金还是一个震荡回落的走势。短周期而言,四小时方面来看,布林带三轨缩口,短周期均线MA10上穿MA5结成死叉,附图指标MACD蓝色能量柱放量,STO勾头向下。小时线方面来看,布林带三轨开始放平,MACD双线粘合,红色能量柱缩量完结,蓝色能量初现,灵动指标STO运行在超卖区上方,勾头向下,综合来看,黄金整体还是一个震荡格局,上方关注1235一线的压力,下方支撑关注1220一线。操作思路上维持反弹高位做空为主,低多为辅。

  

  现货黄金部分操作策略:

  

  1、上方1130-1132附近做空,止损1135,目标下看1122附近;

  

  2、下方1120-1121附近做多,默认止损,目标上看1228附近。

  


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台