36氪付费专栏“开氪”上线 知识变现一触即发

时间: 2017-02-15 15:17:12 来源:   网友评论 0
  • 2月15日,经过精心筹备的36氪媒体付费专栏“开氪”正式上线。首批5位专栏作者携其为36氪定制的专栏作品入驻,这将使一部分读者和作者率先实现消费升级。该系列专栏已于本月8日开始预售。

2月15日,经过精心筹备的36氪媒体付费专栏“开氪”正式上线。首批5位专栏作者携其为36氪定制的专栏作品入驻,这将使一部分读者和作者率先实现消费升级。该系列专栏已于本月8日开始预售

 

36氪媒体公司总裁冯大刚指出,To C付费体现的是知识变现,是影响力变现。专业化的知识付费是未来发展的方向。36氪媒体要从单纯的内容生产商向内容平台转变。

36氪媒体公司助理总裁张卓表示,知识付费是一种消费升级。张卓援引美国的实践和中国本土的《罗辑思维》的成功案例,说明越来越多的读者愿意为信息付费,消费升级行得通。知识付费在今后是大有可为的赛道。目前36氪已拥有大量投资者社群、创业者社群、泛互联网社群,36氪知道他们需要什么,所以在知识付费这条路上可以走得更远。

36氪认为在知识变现方面开始细分,从大众知识变现开始进入专业知识变现阶段,这个阶段垂直类的变现效率更高,机会更大

在推出针对个人读者的TO C付费专栏之前,36氪已经推出了针对投资机构的TO VC付费产品(投资人内参),该内参依托大量的早期项目,从提供内容演变成信息服务,其良好的销量说明市场认可36氪对早期项目报道的重要价值。

付费项目的推出,是媒体寻求广告之外的盈利模式的一种尝试。这对于正在谋求上市的36氪媒体,无疑是一大利好。

首批登陆36氪App的付费专栏和作者包括:

“300天品牌思维修炼”专栏,推崇思维方式可以改变人生的理念。其作者是青山资本副总裁李倩,曾任腾讯网新闻中心主编,是“在行”平台品牌市场类最受好评的“三高”的行家:约见最多,价格最贵,评分最高。

“5分钟创业课”专栏,强调人生也是一场创业,助你实现人生IPO。作者曲凯,42章经创始人,毕业于美国杜克大学,历任前百度产品经理、前云启创投投资经理、前某创业公司战略运营总监。

“投资人的秘密”专栏,旨在揭示有关人的秘密,有关钱的秘密。四位投资界大咖将联袂献上这一专栏,讲述自己每周见到的人和故事,并从投资人的角度加以分析解读。这些“泄露秘密”的投资人分别是:拉着箱子每天到处见人的朋克乐队吉他手,经纬中国投资人黎竹岩;酷爱二次元的码农投资人,原创新工场投资总监陈悦天;为了王思聪义无反顾的跳到产业里的前投资人,原经纬中国投资人,现任熊猫TV副总裁庄明浩;小米科技投资部,MIUI 生态及游戏负责人孙志超。

“互联网洞察”专栏,作者KESO是中国头号BLOGGER,互联网观察者、评论者、企业咨询顾问。他说,“想读懂行业,只需要读KESO”。

“硅谷早知道”专栏,是36氪驻美内容总监徐涛倾力打造的。徐是36氪媒体驻美特派记者。本专栏能为读者提供对硅谷成功创始人的独家专访,使读者可以借鉴别人的经验从而少走弯路。国内媒体还没来得及翻译,读者就已经通过该专栏了解了硅谷发生的一切。不必跨洋出国,便可以最低成本与世界科技中心的动态同步运转。

除“投资人的秘密”定价为299元/年外,其余专栏均为199元/年。

36氪媒体付费专栏,订阅简便。

【开氪】设置在36氪App一级页面底部栏目中,在36氪公众微信号的底部菜单中开放了订阅入口。目前iOS用户需到36氪微信公众号购买付费功能预计月底上线模块内设有“试读”和“每日一句”;正文前有音频导读。用户可以在更多场景进行知识获取。文章收藏功能有助于用户对自己更感兴趣的内容进行保存和多次学习。文末还设有评论专区,方便用户和专栏作者沟通交流。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台