邱文皓:金银稳步上扬 EIA预计利空油价预计先跌后涨

时间: 2017-01-11 17:26:55 来源:   网友评论 0
  •   金价隔日攀升至六周最高,受益于美国候任总统特朗普周三举行记者会前美元的走软,市场静待特朗普获选后举行的首个记者会,渣打银行在报告中称,这场记者会可以成为特朗普突出首要任务的机会,市场对税改、基建支出计划和对

  金价隔日攀升至六周最高,受益于美国候任总统特朗普周三举行记者会前美元的走软,市场静待特朗普获选后举行的首个记者会,渣打银行在报告中称,这场记者会可以成为特朗普突出首要任务的机会,市场对税改、基建支出计划和对华立场的细节将尤为关注;原油方面美原油隔日下跌0.92美元,跌幅1.95%,报每桶50.77美元,盘中触及12月16日以来最低50.79美元,周一,上述两大指标原油均下跌超过3%,因对全球减产存疑。


  黄金


  黄金整体已经趋于稳定上涨的状态,虽然大幅拉升后不能继续整理再拉升,但是每次回调后的反弹已经彰显了多头强劲动能,而且上方更是稳健的试探新高,整体上仍将维持这种良好态势;日线上隔日再次收涨,虽然没有出现持续的连阳走势,但是回落调整也都是在为下一步上涨做准备,日线目前阻力位于1200,MACD指标红色能量柱走缓,预计在1200下方短期会有调整,而不会一举拿下此关口;四小时MA5/MA10均线支撑金价上行,低点也在不断上移,隔夜刷新新高后与1190附近承压回落,日内也将重点关注此位置短期阻力位,操作上邱文皓建议低多为主。

          

  思路:黄金回踩1185做多,止损0.4,目标1192;上方1195做空,目标1190。


  原油


  原油隔日再次录得一根大阴结束交投,前期辛苦建立的涨幅全部回吐,52关口的失守后压力全部集中在51关口,若此位置再次失守那这波回调很有可能会超过预期目标,下跌并不意外,昨天的文章分析已经分析到位,文章策略给出的52.4附近的空单恰到好处,而实盘指导的52.1的空单于51.5获利出局后反弹51.7空单进场再次斩获0.5美金,今天恰逢EIA,原油凶多吉少;日线隔日52能够轻松跌破,已经证明此次回调的力度可见一斑,日内油价于51一线盘整,晚间EIA若利空原油将会延续跌势试探50;四小时MA10均线承压,短期还是先看反弹,上方首要关注51.5压力位,操作上邱文皓建议高空为主。

          

  思路:原油反弹51.5做空,止损0.4,目标50.5;下方50.3做多,目标50.8。


  晚间EIA数据剖析


  分析前说个题外话,笔者这边主要针对的是实盘客户的指导,所以如果有些朋友过来问我建议的恕我无可奉告,这是对实盘客户的权益保障,具体操作策略每篇文章都已告知;如果我好心给你们提供建议的,带来是亏损或者盈利都是你们自己的,更有甚者那些手上持有单子或者套单的朋友,单子是你们自己操作的,与本人无关,如果本人提供的建议导致你们扩大损失或者减少了你们的盈利,笔者也将概不负责;我不是神,我不可能准确的去预判某个时间行情会走到某个点位,我只是以我的专业来给你们提供更好的分析指导,技术不能全部概括行情,走势更是瞬息万变,所以不要道德绑架我们,难道我作为分析师就得必须保证每笔单子准确无误吗?对的时候没有看对你们来称赞,亏损的时候把所有的责任全部怪罪于我,这个锅我不背。


  简单分析一下EIA,其一:上周EIA库存录得减少七百多万桶,这样的一个库存数据算是比较亮眼的一个数据,本周EIA数据大于前值的可能性是十分大的,所以晚间EIA利空可能性非常大;其二:为什么说先跌后涨,隔夜油价之所以跌那么多,个人认为很大一部分原因是提前消化今晚的EIA利空走势,明显市场本周预期利空,但是数据利空后油价必然还是会先跌一波,同时早间的API数据虽然利多但是油价也并未因此上涨多少,而数据走完后必然不会一直下跌,所以整体笔者预计今晚EIA将会是一个先跌后涨的走势,除非此次库存数据出现较大的变化,当然以上只是个人预测,具体走势还得拭目以待。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台