陈峻齐:避险情绪助推黄金上涨回踩1185多,伊拉克阳奉阴违减产碰壁反弹51.2空

时间: 2017-01-11 17:26:37 来源:   网友评论 0
  •   进入2017年后,市场避险情绪持续上升推高了金价。上周末英国首相特蕾莎·梅表示对英国“硬”脱欧的表态引发了市场担忧情绪,美国总统特朗普即将召开的新闻发布会让市场逐渐升温。当前的美元指数回调以及美联储加息的

  进入2017年后,市场避险情绪持续上升推高了金价。上周末英国首相特蕾莎·梅表示对英国“硬”脱欧的表态引发了市场担忧情绪,美国总统特朗普即将召开的新闻发布会让市场逐渐升温。当前的美元指数回调以及美联储加息的不确定性,还有美国与俄罗斯之间关系的紧张问题对于黄金形成了有利条件。欧元区政治动荡开始加剧,德拉基邮箱被黑客攻击,“邮件门”一时间再次上演,加上法国大选来临以及英国硬脱欧引发了市场的担忧情绪,引发了金银的避险情绪,而且欧洲央行货币政策会议纪要即将来临,这会加剧市场波动,对于黄金来讲是有利因素。

  

  美国现任总统奥巴马于北京时间周三(1月11日)10:00发表了卸任讲话,但是亚盘时段奥巴马的演讲对盘面的影响并不大,市场关注的重点在周四凌晨1点的特朗普召开的新闻发布会。对于特朗普新政府的基建支出,减税,以及贸易保护等政策是否会重申,这次召开新闻发布会能传达出何种消息以及未来的政治预期,也是影响行情的关键。在中国农历新年前的金饰珠宝需求上升,以及投资者回补空单提振下,黄金收创11月29日来最高收盘价,上周涨幅创两个月来最高。

  

  国际现货黄金周三(1月11日)亚市开盘1187一线,截止目前基本维持着1188附近高位震荡运行,有再次上探1190关口的态势。黄金从日线看,布林带开始张口,金价目前运行于布林带上轨附近,MA5上穿MA10以及MA30在金价底部形成支撑,附图MACD指标快慢线在0轴下方金叉后延续向上,红色能量柱持续放量,STO灵动指标双线在超买区金叉后继续向上运行;关注威信公众號陈峻齐获取更多咨询四小时图上看,布林带张口,金价震荡运行于布林带中上轨之间,均线多头排列,支撑金价上行,RSI走平,TT指标走平,TW指标走平,MACD快慢线高位粘合运行,绿色能量柱开始冒头放量,短期金价上行动力不足,需要震荡调整修复指标,下方关注MA10支撑1185一线以及布林带中轨附近支撑1180一线,不破1180一线,金价修复指标支撑继续上行,若下破则有跌至1177-1173附近的风险,上方则关注上轨1192-1195附近压制。今日的操作思路是只要不破1180-1185区间支撑,继续看多为主。

  

  现货黄金部分操作建议:

  

  1、下方回踩1183-1185附近做多,止损放在1180下方,目前上看1194附近。

  

  今年1月OPEC减产协议开始实施,而媒体获悉,OPEC第二大产油国伊拉克1月初至今出口原油仍接近最高水平,下月出口量还可能创新高。这又让人开始怀疑减产协议对油价的推动作用有限。路透援引贸易业消息和装船数据称,伊拉克本月九天内原油出口量维持在上月的创纪录高位,日均超过350万桶,还计划下月增加原油出口量,可能达到史上最高水平。除了伊拉克外,利比亚的产量恢复也是一颗“定时炸弹”。在过去六个月里,利比亚原油产量已增逾两倍,总产量创下70.8万桶/日三年高位。利比亚国家石油公司发言人预计,今年利比亚产量可高达90万桶/日,远超11月数据显示的57.5万桶/日水平。如果持续增产,这或将抵消其他国家至少三分之一的减产量。另外,EIA在周二发布的一份月度报告中将2017年美国原油产量的预期从上月的889万桶/日上调至900万桶/日,并预计2018年将增加至930万桶/日。(EIA)悲观的预期加剧了油价进一步的下跌。

  

  原油经过几天的大幅度的下滑,原油始终未能搏击反转,空头行情依然占据主导地位,此时最好不要盲目的看多,杀多的念头。关注威信公众號陈峻齐获取更多咨询原油这次的回踩50.70一线支撑,只要原油不能大阳拉升冲破51.50一线关口的话,多头就不会有翻身的机会,那么后市继续维持反弹做空为主。

  

  美原油部分操作建议:

  

  目前维持51.00一线震荡,上方51.2美金附近布局空单,目标看50.6-50.2美金,止损51.6。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台