拍拍贷、人人聚财、民贷天下:“不婚族”40万积蓄这样花,一年多赚20万

时间: 2017-01-11 16:06:13 来源:   网友评论 0
  •   高物价高房价让不少年轻人开始崇尚单身生活,俗称“单身贵族”,周小姐就是单身贵族的典型例子。在一家外资公司上班的周小姐今年已经29岁了,逢年过节被逼婚已经是常有的事。周小姐目前的税后收入在3万左右,因为工作努

  高物价高房价让不少年轻人开始崇尚单身生活,俗称“单身贵族”,周小姐就是单身贵族的典型例子。在一家外资公司上班的周小姐今年已经29岁了,逢年过节被逼婚已经是常有的事。周小姐目前的税后收入在3万左右,因为工作努力一直被同事们称之为工作狂。

  工作六七年了,周小姐有40万存款,一辆车,一套房,每个月5000多的房贷,在同龄人中算是比较小资的白领了。但是追求高品质生活的周小姐并不满足于此,她的计划是在自己满30岁之后每年能带着父母有2—3次国内外的旅行。经过考虑之后周小姐特意向理财专家进行咨询。目前周小姐每月仅工资就有2万的剩余。而且周小姐对投资理财也有一定的了解,风险承受能力强,因此理财专家给出了以下建议:

  

图片13.jpg


  1、股市

  因为周小姐的目标是每年2—3次家庭旅行,旅游经费是一笔庞大的数字,不能一味地依靠现在有存款,所以可以尝试一下股市投资。虽说股市的风险高,但同时伴随的也有高收益的机遇,周小姐不妨尝试一下。推荐平台:中信证券、广发证券。

  2、基金

  基金相对于股票来说风险较低,根据风险程度的不同也可以划分几种不同类型的基金,理财专家建议周小姐可以看看指数型、股票型的基金,收益相对较高,但同时风险也会比货币型基金要高一些。推荐平台:华夏基金、博时基金。

  3、P2P理财

  目前周小姐唯一的投资理财方式就是P2P理财,但是投入较少,而且平台的选择方面也不够理性。理财专家给出的建议是选择排名靠前、上线银行存管的理财平台,这样的平台资金实力强,风控水平高,安全性也会高很多。推荐如下:

  保守型投资平台案例:拍拍贷

  理由:

  1、拍拍贷成立于2007年,是行业内成立的比较早的金融信息服务公司,目前已经获得了C轮融资。

  2、拍拍贷作为国内首家纯信用无担保的网络借贷平台,在风控方面有自主研发的墨镜系统进行个人信用评估,专注个人消费贷款,设立不同风险区以满足不同投资者的风险爱好,有效降低风险。拍拍贷的产品分为散标、债券转让和懒人投资三部分。

  不足:

  拍拍贷的年化收益6.5%起,时间期限在11个月左右。此外该平台暂未上线资金银行存管。

  稳健型投资平台案例:人人聚财

  理由:

  人人聚财成立于2011年,五年来以小额、分散、透明、合规化的口碑赢得547万注册用户,核心业务是车抵贷,采用了覆盖全国的直营线下资产模式,被认为是个人抵押贷款业务的重要引领者。人人聚财获评2016年“胡润新金融50强”。

  人人聚财在资金安全方面已上线银行存管,银行对平台用户交易资金及平台自有运营资金进行分账监管,平台无法触碰用户账户资金。风控方面通过拥有上百人的风控团队对项目进行把关,32道风控流程,使用美国信用评分机构FICO的决策引擎及服务,深度调研借款人的综合偿贷能力及征信记录。目前人人聚财有定投宝、V专享、月月赚等项目产品,年化收益在11%左右,产品期限灵活1-12个月均有。

  不足:

  人人聚财回馈客户的加息、红包活动较少,力度不大。

  激进投资平台案例:民贷天下

  理由:

  1、民贷天下上线于2014年,由广州基金旗下广州科技金融创新投资控股有限公司设立。

  2、民贷天下有强大的国资股东背景支持,平台实力雄厚,是广州互联网协会常务理事单位。在风控方面有专业的银行级风控水平,多环节多数据严格审核,并设立风险备用金,有效降低业务方面的风险。民贷天下目前有民保理、民商票、民银票等多款理财产品。

  不足:

  民贷天下的年化收益在7.8%左右,时间期限在15个月左右,灵活性有所欠缺。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台