银行理财收益回调,要收益还是来极光金融、拍拍贷、人人贷

时间: 2017-01-11 09:07:59 来源:   网友评论 0
  • 年底,理财市场并没有出现预期的年尾行情,甚至元旦过后,银行理财收益出现了回调迹象。据资料显示,2017年的第一个星期,银行理财产品的平均预期收益率为3.99%,较上周减少0.11个百分点。银行理财产品共发行1622款,较上周减少了1

年底,理财市场并没有出现预期的年尾行情,甚至元旦过后,银行理财收益出现了回调迹象。据资料显示,2017年的第一个星期,银行理财产品的平均预期收益率为3.99%,较上周减少0.11个百分点。银行理财产品共发行1622款,较上周减少了123款。

可以看出来,收益下滑,投资人不买账,银行推出新理财产品的意愿也不强烈,银行理财地位不保,更多高净值人群转投极光金融、拍拍贷和ppmoney。

 

拍拍贷:纯线上风控,1个月项目预计年化收益在6%左右

 

拍拍贷属于成立最早的p2p平台之一,在国内知名度较高,拍拍贷以消费金融为主,大多是小数额的,所以拍拍贷采纯线上风控来提高效率,扩大规模。但是纯线上风控模式主要依靠社会征信和借款人提交的资料,这在社会征信机制仍不完善的大背景下,个人信贷业务逾期率也是比较高的。

 

人人贷:线下线上相结合,3个月项目年化收益6.3%左右

 

人人贷是宜信旗下的p2p网贷平台,虽然人人贷借款人也有一些小微企业借款,但大多也是个人名义,人人贷风控体系较为完善年化收益为9.6%的U计划产品,周期长达12个月。

 

极光金融:质押借款+风险备付金,综合年化收益在9-12%左右

 

极光金融是一家从事供应链金融和车辆质押借款互联网理财平台,无论是供应链金融还是车辆质押借款,都要求借款方提供质押物。

质押和抵押不同,质押要求将质押物交给极光金融保管,如果借款人逾期,极光金融便可以立刻处理质押资产,避免坏账产生。

 

值得一提的是,极光金融供应链金融项目借款人多为大中型医疗机构上下游供应商,医疗行业受经济周期波动影响小,在当前经济环境下仍能保持良好的营收水平,拥有天然的安全性,极光金融的项目令人安心。

目前极光金融正在开展投资送1800元红包和华为P9活动,各种优惠活动,还在等什么?


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台