收视飙红 密码凭高能营销成超级大赢家

时间: 2017-01-11 15:42:15 来源:   网友评论 0
  •   上周,热门大IP剧《放弃我抓紧我》在一片叫好声中圆满收官,收视全线飙红,全国网收视突破2.17%,总播放量超过了72亿次,一跃成为2016当之无愧的黄金档收视率TOP10电视剧。而作为剧中指定女性护肤品牌的水密码,也通过冠名贴

  上周,热门大IP剧《放弃我抓紧我》在一片叫好声中圆满收官,收视全线飙红,全国网收视突破2.17%,总播放量超过了72亿次,一跃成为2016当之无愧的黄金档收视率TOP10电视剧。而作为剧中指定女性护肤品牌的水密码,也通过冠名贴片、剧情植入、社媒营销、粉丝互动、线上线下联动等多维度内容营销,坐稳此次品牌与影视跨界合作“超级大赢家”的头把交椅,营销成绩斐然,收获累累硕果。

\


  时尚大IP+当红影星 一举拿下年轻受众

  作为一部都市时尚偶像剧,《放弃我抓紧我》在抓住观众胃口这件事情上是无可挑剔的。前有“IP剧”热度坐镇,后有“陈乔恩+王凯”当红一线影星加持,电视剧瞄准了该剧大批“颜值粉”、“原著粉”、“主角粉”的强大收视基础,英雄所见略同的水密码也同样预见到这一点。豪砸重金冠名赞助电视剧的举动,不仅洞察到“互联网+”环境下催生的年轻受众群,更是一次高瞻远瞩的跨界合作。

\


  内容营销+超高能植入 全方位无死角席卷银幕

  在植入遍地开花的今天,水密码另辟蹊径,精耕内容营销,扛起了创新影视植入形式的大旗。水密码在剧中猛刷存在感的全方位露出和代入感十足的“内容营销”使产品与剧情得到无缝的接合,品牌诉求也润物细无声地传递给观众。

  在《放弃我抓紧我》中,水密码不仅作为表白女神的道具、推动男女主角情感发展的重要线索,更把品牌巧妙搬入剧中,为自己加戏。“国际明星方雅伦为水密码拍摄广告片”这一情节的设定,不禁让人拍手称奇。不少网友表示“戏里戏外都是金主,绝了!”“这植入简直毫无违和感啊!”高能的植入抢占眼球,随剧情深入观众脑海。

\


  霸屏上头条 爆款话题自成焦点

  在打实“植入基础”的同时,水密码在社交媒介上引燃爆款话题,利用强大的营销圈层,将“互联网+”的先天优势发挥到极致。早在12月初,电视剧男女主角陈亦度和厉薇薇组成的“唯一夫妇”便未播先火,水密码结合产品提练出“CP概念”,发起了#唯一夫妇CP密码#话题,霸气抢占话题榜,斩获350万的高阅读量。日常借势电视剧的双微话题也互动不断,收获了一大波忠实粉丝。

\


  “完美CP组合”横空出世 打造现象级好评

  借助《放弃我抓紧我》热度,水密码刮起一股护肤美容风,剧中带起同款美颜风潮,“完美CP组合”细肤水和气垫水CC在#唯一夫妇CP密码#的爆红中一跃晋升网红单品行列。通过人气美妆网站评测、美容大V推荐、真实用户口碑的安利,主打补水的细肤水和强攻美颜的气垫水CC成为这个冬天的销量火爆的抢手货。


  此次水密码携手《放弃我抓紧我》的跨界合作,书写了一个品牌与影视合作共赢的生动案例。通过巧妙的植入、亲民的社交营销与消费者进行了多维度、深层次的沟通,水密码在年轻化的市场路线中又迈出了跨越性的一步!


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台