中化道达尔如何提高应急处置能力

时间: 2017-01-11 15:18:24 来源:   网友评论 0
  •   为了进一步提高中化道达尔油站员工消防知识及安全防范意识,增强员工消防灭火能力及安保自救意识,根据股东方的统一部署和公司HSE年度工作计划,中化道达尔公司所属北京、天津、河北、辽宁4个省市8个区域全面进行了消

  为了进一步提高中化道达尔油站员工消防知识及安全防范意识,增强员工消防灭火能力及安保自救意识,根据股东方的统一部署和公司HSE年度工作计划,中化道达尔公司所属北京、天津、河北、辽宁4个省市8个区域全面进行了消防演练和应急知识培训。

  活动从5月底各油站悬挂“强化安全基础、推动安全发展”为主题的宣传条幅开始,各区域经理组织相关人员根据公司统一的安全演练计划就人员、物资、场地进行相关准备,并确定演练时间。

  中化道达尔北京区域的演练在东苇路加油站如期进行,在区域经理袁江的精心组织下,演练进行得井然有序。活动包括消防器材应用知识讲解,实际灭火演练,车辆着火应急程序演练、油站抢劫紧急应对等,都按照《中化道达尔加油站应急预案》中相关规定进行实际操作。活动形式是通过分组演练和观察,单项演练之后进行讲评和总结,并在下一组演练过程中进行改进和提高。整个演练过程持续了一个上午,中化道达尔北京区域共计73名员工参加了演练,人人都参与讲评,使参加演练的所有成员均得到了学习、锻炼和提高。

  正如参加中化道达尔北京区域演练的股东方领导和公司高管所说的那样:“我们的演练不仅要使参加演练的人员得到学习和提高,也希望这些同事回去后,把安全知识、安全意识带回到工作单位,讲给身边同事,使我们单位安全应急能力整体得到提高,这才是企业真正的安全基石。”

  

ͼƬ1.png


  参加演练的北京区域全体员工


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台