网易云的2017:深耕场景化云服务,解决企业业务痛点

时间: 2017-01-11 15:11:18 来源:   网友评论 0
  •   2017年伊始,云计算厂商们纷纷公布了新一年的战略规划,或是继续全球化布局,或是在生态合作上再进一步,又或者不遗余力的制造价格优势。而在2016年被视为行业黑马的网易云,对外传递出的声音仍是致力于解决互联网业务痛点

  2017年伊始,云计算厂商们纷纷公布了新一年的战略规划,或是继续全球化布局,或是在生态合作上再进一步,又或者不遗余力的制造价格优势。而在2016年被视为行业黑马的网易云,对外传递出的声音仍是致力于解决互联网业务痛点的场景化云服务,在云计算基础服务、即时通讯、反垃圾等领域继续深耕,并将推出更多场景化云服务,以及大数据产品。

  回顾网易云在过去一年的表现,先是上线了网易视频云、网易易盾等多款场景化云服务,使得产品矩阵进一步丰富,随后召开战略发布会正式全面进军公有云市场。与此同时,诸如互联网内容安全联盟、秋实计划、互联网技术教育生态等等,同产品和服务体系并驾齐驱的知识输出体系也成为了网易云的独特优势。

  为了更好的适应市场发展趋势,网易云在2017年对旗下的产品和服务进行了一系列的调整,比如网易云信和网易视频云融合成网易云通信和视频解决方案,在新一代云计算平台网易蜂巢的基础上发展成服务更加丰富多元的基础设施云服务,网易易盾等安全解决方案也将更加丰富。此外,在大数据和人工智能领域,网易将有更多新的动作,在此之前就曝光了网易猛犸、网易有数、网易波特等产品,同样服务企业客户,将对场景化云服务形成补充。

  在2016年的云计算阵营中,市场格局呈现出多元化发展的趋势,IT巨头、运营商、互联网新贵、云计算创业者等等,不同的背景在某种程度上决定了不同的合作伙伴,而网易云现阶段所瞄准的恰是互联网公司或向互联网转型的公司。

  一方面,网易作为一家20年历史的老牌互联网企业,积累了丰富的互联网产品研发、运营和管理经验。从2015年凭借网易云信等产品的单点击破,到2016年在云计算领域的遍地开花,网易云的场景化云服务在不到一年的时间内获得了数十万的企业用户。不难发现,场景化云服务已经赢得了市场的认可,这大概也是网易云继续场景化云服务的原因所在。

  另一方面,站在企业的角度来说,在产品研发、运营等过程中,总会有这样或那样的痛点存在,在市场上很多云服务仍在计算资源方面,为场景化云服务或类似的解决方案提供了趁虚而入的机会。网易云在2017年继续深耕场景化云服务,并进行优势整合,尤其是在多媒体通信、安全解决方案等领域有机会成为行业行业领先者。

  据Gartner给出的预测数据显示,2017年全球云计算市场规模将达到5700亿元,无疑为市场传递了又一积极信号。对网易云来说,经过了2016年的成功起步,2017年继续深耕场景化云服务,前景将更加明朗。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台