镇旭亚中:美国政权交接引全球金融资产洗牌?

时间: 2017-01-11 15:08:29 来源:   网友评论 0
  •   1月10日美国晚间,美国现任总统奥巴马将在芝加哥麦考密克展览中心进行告别演讲,这意味着美国的政权将正式开始交接,直至特朗普于20日正是上台。但是从总总消息层面上来看,特朗普似乎等不到20日就可以开始迫不及待地实

  1月10日美国晚间,美国现任总统奥巴马将在芝加哥麦考密克展览中心进行告别演讲,这意味着美国的政权将正式开始交接,直至特朗普于20日正是上台。但是从总总消息层面上来看,特朗普似乎等不到20日就可以开始迫不及待地实行自己的总统权力。

  据路透社消息,美国准总统特朗普的过度团队近日发布了一条十分强硬的命令,要求奥巴马选派的驻外大使在1月20日特朗普正式就职前,全部都要离职。从过去的历史情况来看,无论是哪一个党派成员当选总统,在总统交接时期基本都会允许部分驻外大使在工作地区逗留一段时间,以便处理好之前的工作。特别是家里有小孩子的大使,甚至可能会被准许逗留几个月,好让孩子有一个过渡期。但特朗普的这一命令无疑是打破了几十年来的惯例,也间接说明了他急于全盘掌握美国政坛的心思。

  镇旭亚中表示,由于现货白银的交割价格是以美元计算,所以多年来美国的政治经济一直深深的影响着白银的涨跌幅,而在2017年,特朗普就成为了左右白银命运的关键人物。长久以来,特朗普一直强调要减少税收,放开银行监管。他主张美国贸易保护主义,对于中国的态度尤为不满,双方打贸易战的可能性加大。同时,特朗普一向反对低利率政策,美联储加息预期升温,美元走强。貌似特朗普上台之后的一切政策都将会利空白银,但是收紧货币、放宽财政的政策下,全球的金融资产将会面临新一轮的洗牌,美国的财政赤字将会加剧,美元的继续走强可能会带来极大的金融风险。特朗普的一系列政治经济政策,将会给全球经济和金融市场带来极大的不确定性,而这种不确定性将提高全球投资者的避险情绪,为现货白银带来更多的买盘。

  从消息层面来看,美国总统换届增加不确定性,奥巴马的告别演讲将成为影响今日白银价格的关键因素。镇旭亚中表示,今天现货白银价格的应会在16.3—16.6美元之间波动。现货白银的走势面临重要拐点,如果白银价格破位下行跌破支撑点,恐怕会再启熊市;如果没有,那么可能会继续维持震荡格局。再看国内粤贵银行情,目前支撑位在3600位置附近,压力位在60线3742点位置附近。反弹关注60线位置能否有所突破,重点关注美元的走势,注意做好止盈止损。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台