2017年第三届世界天使投资联合会年度盛典隆重开幕

时间: 2017-01-11 12:29:59 来源:   网友评论 0
  •   ——天使投资风云人物齐聚上海,巨咖科技打破资本寒冬之说

  ——天使投资风云人物齐聚上海,巨咖科技打破资本寒冬之说

  “天使之约”——第三届世界天使投资联合会年度盛典于2017年1月8日在上海召开,这是继2016年中国天使投资峰会、2015中国(杭州)天使投资大会之后,中国顶尖天使投资盛会的又一大饕餮盛宴! 业内顶级天使投资风云人物、500多位天使投资人和各行各业优秀创业精英齐聚上海,回顾历史、分享经验、共同探讨新一年的机遇方向。

  

\


  本次大会莅临的投资界嘉宾有东方汇富董事长、东开投资研究院院长、上海证券业协会首任会长—阚治东,证大集团创始人、董事长—戴志康,世界天使投资联合会会长—冯伟城,东开投资总裁、东开投资研究院院长—周向前等。同时,还有明星企业家巨咖科技创始人—刘云涛,东方好莱坞董事长、中功资本董事长—戴海峰,你好科技CEO—熊建军,智通三千董事长—蒋明辉等。

  

\


  在中国的资本市场,关于天使投资的讨论话题近几年可以说是相当火热,在备受瞩目的同时,也引来不少争议。从最初在资本圈内部崭露头角,到逐渐走向大众视野,再到2016年9月国务院发布《关于促进创业投资持续健康发展的若干意见》明确指导鼓励行业发展,天使投资将会更迎来更蓬勃的发展。

  

\


  被称为上海滩证券行业的第一人的阚治东先生在会上发表演讲,回顾二十年资本市场的变迁。 阚治东在投资领域几次起起落落,但每次复出,又都能站在时代的前列,引发行业的震动。他指出:市场逐渐走向成熟,从最初的一片荒芜到野蛮生长,未来,大机构的投资布局将越来越规范,这对创业者是前所未有好机会。同时,他鼓励创业者要从根本上创新,寻找新的商业模式。以往只拿着PPT就能融资的浮躁环境现在不行了,投资人也不是傻子,所有人都在随着市场成长。

  

\


  资本教父戴志康以“大健康产业的中国优势与机遇“为主题发表演讲,更加关注未来人们的身体健康。

  世界天使投资联合会会长冯伟城先生就天使投资的内容展开演讲。世界天使投资联合会发起于意大利米兰,是一家布局全球的顶尖投资机构,聚集20多个国家的知名天使投资人。从最初的企业价值观说起,在到天使投资的战略定位和互联网时代的新模式,冯先生以他独特的视角进行了解读。冯先生意在将其打造成国内最优质的天使投融资平台,汇聚成集政、商、项目、投资人、高端创投人脉于一体,促进广大投资人、创业者联盟发展,实现共同梦想。

  

\


  会上还进行了热烈的圆桌对话,九盈投资 周朝明、青创投资集团董事长 黄景鹏、爱就投金融信息股份有限公司董事长 徐文伟、中国风险投资研究院执行院长 虞建卫 展开了精彩讨论,与在场的投资创业精英们分享了各自的宝贵经验,干货满满。

  

\


  盛会上,还有一场让众人瞩目的签约仪式:由冯伟城先生代表的世界天使投资联合会与巨咖科技达成协议,向其进行一千万元的天使投资。天使轮的金额一般在100—500万元,千万级别的融资在圈内屈指可数。纵然盛会都是见惯场面的嘉宾,这也不由得让全场哗然。

  

\


  据了解,获得千万天使轮的公司名叫上海巨咖科技有限公司,主营业务包括VR类内容开发,VR类人才孵化,VR类项目投资。对于这家神秘的公司信息不多,但相信未来通过VR打通线上线下,将会是前景广阔的蓝海领域。同时也期待巨咖在优秀资本的支持下,未来会引领VR行业的巨变。

  

\


  白天的会议后,迎来的是慈善晚宴,其中包括亚洲赌王——尧建云赌术揭秘等节目表演、优秀投资人企业家颁奖及慈善拍卖等环节,演艺圈的邓建国、张江山等明星大咖到场。

  世界天使投资联合会年度盛典颁奖盛典上获得2016年度天使投资人的有徐文伟、章起华、庄卫东等国内著名天使投资人。

  其中慈善拍卖的善款将投入慈源爱心基金会,用于帮助自闭症儿童和贫困山区孩子们。基金会的工作人员表示特别感谢世界天使投资联合会会长—冯伟城先生,感谢他义务提供奢华场地贡献自己的资源大力支持慈源爱心基金会。同时慈源爱心基金会邀请冯伟城先生成为慈源爱心基金会终身荣誉会员。

  一月是上海的寒冬时节,也是投资界所谓的资本寒冬。而巨咖便是一个很好的破冰之例,说明现在的市场不缺钱,更不缺机会,缺的是人才,成为创投圈一颗新星。在这场云集投资圈各路大师、齐聚创业届各路精英的盛会上,众多大咖展示出如火热情,分享经验,展望未来,相信中国的天使投资在2017年将会迎来更蓬勃的发展。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台