工业4.0时代 工匠精神为泛家居产业铸魂

时间: 2017-01-11 11:45:54 来源:   网友评论 0
  •   在供给侧改革浪潮下,“三去一降一补”(去产能、去库存、防风险、降成本、补短板)成为经济新常态下各行各业面临的新挑战。那么,如何用供给端的变革,迎合消费需求的变化,满足消费者的新痛点?近日,全球泛家居战略在泉州

  在供给侧改革浪潮下,“三去一降一补”(去产能、去库存、防风险、降成本、补短板)成为经济新常态下各行各业面临的新挑战。那么,如何用供给端的变革,迎合消费需求的变化,满足消费者的新痛点?近日,全球泛家居战略在泉州璀璨发布,从创变和匠心两维度,为家居产业乃至实体经济的转型升级提供新思路。

  

1.jpg


  构想落地:“泛家居”创新路,一步步清晰

  从去年成立的“海丝泛家居产业联合会”,到新年伊始的全球泛家居战略发布会,这场由“政府+联盟+企业”多方共同打造的产业项目轮廓越来越清晰。

  “泛家居就是要共享经济,让跨界变成主流。”在全球泛家居战略发布会上,海丝泛家居产业联合会会长,九牧厨卫股份有限公司董事长林孝发一语中的。

  

2.jpg


  海丝泛家居产业联合会会长林孝发作演讲


  据了解,泛家居整合了卫浴、橱柜、衣柜、阳台、陶瓷、石材、全屋水系统、灯饰、家具、安防、设计、物流等跨界产业资源,产业联盟意大利Antolini大理石、Laminam陶板、西门子、IBM、飞利浦等世界顶尖品牌,同时与九牧、五号仓库、左右沙发、美克美家、亚金照明等国内高端知名品牌,通过线上交互设计、线下体验,产业跨界融合,提供“一站式VR体验、一站式管家定制、一站式管家服务”的新型装家整体解决方案。

  

3.jpg


  相对于传统的家居卖场模式,泛家居的创新表现在于,通过产业的融合,打破各自为政的松散关系,使不同家居产品的优质企业整合在一起,形成一体化的市场竞争主体,使跨界联盟最终变成共产经济,实现成本共担、流量共享。另外,通过产业链研发设计、渠道流通、服务体验等各个环节的价值重塑,开启全新的家居消费体验。比如,泛家居创新的C2F模式,省去中间环节,让个性需求得到精准满足。而VR技术,让消费者无论是房间装修,还是整屋装修,都能根据喜好和需求,挑选合适产品,省时省力地打造梦想“家”。

  信仰崛起:“泛家居”匠心魂,打造产业新面貌

  在许多人眼里,匠心似乎只是手工艺人、艺术家的范畴。但在工业化时代,更需要工匠精神为规模化的机器制造铸魂。在美国畅销书在《工匠精神》一书中,作者指出,工匠的核心不是“制作”什么,而是一种心态。工匠精神是一种生命态度,其价值在于精益求精,对匠心、精品的坚持和追求。

  

29-1F11110293Xb.jpg


  无论是瑞士的手表,还是德国的汽车,产品凝结的工匠精神已成整个国家产业的金字招牌。在为整体产业叫好的同时,一线产业技工更值得点赞。一种模式能走多远,人永远是关键。在品类众多、产品丰富的泛家居产品体系中,无论是石材、陶瓷、厨卫产品,还是家具软装,同样需要认真的工匠人。

  

5.jpg


  在全球泛家居战略发布会上,“匠心金奖”首度颁布,对泛家居“守艺人”进行表彰,这将激励更多的产业工人,树立“精益求精、不忘初心”的工匠精神。当工匠精神成为企业文化内核,成为员工的自觉信仰,将迸发出一种强大的力量,有助于打造更具竞争力的家居产品,传递让人尊敬和信赖的产业整体形象。

  

6.jpg


  图片截取于纪录片《九牧工匠之路》


  作为泛家居的引领者,九牧一直将工匠精神提升到产品战略高度,近年来更推出数款高端匠心之作,叱咤家居界。继九牧G5高端智能马桶、Reou魔盒在硅谷惊艳亮相后,2017年新品“名匠M5”预告片也在发布会首露真容,纯正手工定制,一键智能触控,在追求技术创新的同时,不忘对工匠精神的传承,将匠心与智能科技进行完美融合。据悉,M5预计于今年8月震撼上市。

  

7.jpg


  九牧新品“名匠M5”在发布会上抢先预告


  以匠心为灵魂,用创新作动力,借助一带一路与深化供给侧改革的风口,在新工业化与智能制造的大趋势下,泛家居新时代将全面到来,以更高起点,打造出更高品质的泛家居产品,引领行业转型升级。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台