盛大游戏要登陆A股?逾九成股权归它持有!

时间: 2017-01-11 18:07:48 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 1月7日,停牌近1个月的世纪华通(002602)发布公告显示,控股股东华通控股和第二大股东邵恒、第三大股东王佶收购盛大游戏公司部分股权,交易完成后,公司控股股东及大股东将合计间接持有盛大游戏90.92%的股权。世纪华通将于1月9日复牌。

作者:张敏 来源:号外财经网 

\

  1月7日,停牌近1个月的世纪华通(002602)发布公告显示,控股股东华通控股和第二大股东邵恒、第三大股东王佶收购盛大游戏公司部分股权,交易完成后,公司控股股东及大股东将合计间接持有盛大游戏90.92%的股权。世纪华通将于1月9日复牌。

  世纪华通于1月6日收到控股股东华通控股和第二大股东邵恒、第三大股东王佶发来的《关于收购盛大游戏公司部分股权事项的通知函》(以下简称“《通知函》”),《通知函》提到,为促进上市公司游戏产业的进一步发展,华通控股和邵恒、王佶作为前三大股东,为上市公司发展持续寻找机会。在1月6日,华通控股与宁夏中绒圣达股权投资合伙企业(有限合伙)等5家合伙企业签署了股权转让协议。

  号外财经根据相关协议,5家合伙企业合计持有盛大游戏47.92%的股权,而这部分股权正是世纪华通控股股东华通控股等的目标。而此前世纪华通控股股东及邵恒、王佶通过设立有限合伙企业收购并间接持有了盛大游戏43%的股权,也就是说,收购前,世纪华通控股股东及大股东合计间接持有盛大游戏43%的股权。此次收购目前正在办理交割过户手续,而在此次交易完成后,世纪华通控股股东及大股东将合计间接持有盛大游戏90.92%的股权。

  世纪华通公告显示,本次收购交割完成后,世纪华通在认为条件合适且符合相关政策法规的情况下,有权随时要求华通控股、王佶、邵恒将所持盛大游戏90.92%的权益转让给世纪华通,收购对价将以实际估值为基础协商确定。若在本次收购交割完成后12个月内(或世纪华通同意延长的期限内),公司未提出权益收购要求的,则华通控股、王佶、邵恒应在将来的12个月内将所持有的盛大游戏90.92%的权益转让给其他与华通控股、王佶、邵恒不存在关联关系的第三方,以解决与公司构成的同业竞争情形。

  据号外财经发现,2001年,由陈天桥创办的盛大网络独家代理的网络游戏《传奇》大受欢迎,2008年,盛大游戏成立,并于2009年在美国纳斯达克上市。盛大游戏官网显示,这是当年美国规模最大的IPO案。2014年,陈天桥旗下的盛大集团清空了所持有的盛大游戏股份,表示将“全面转型为全球领先的投资集团”。2015年底,盛大游戏从美国退市,但其私有化过程一波三折。在盛大集团和盛大游戏分手之后,盛大游戏对于“盛大”商标的使用权也在2016年12月31日到期。

  对于盛大游戏是否会注入上市公司世纪华通,盛大游戏称:“这个还是属于股东层面的变动,盛大游戏管理层主要还是关注盛大游戏本身的业务,未来会有很多新的项目上。”


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网 作者:张敏 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台