立足港深 KAB三甲金融凸显两地优势

时间: 2017-01-11 11:10:45 来源:   网友评论 0
  •   2016年12月5日, 
    酝酿多时的深港通正式启航,意味着深港两地资金流动将更加自由,对香港股市来说是一种长期利好。KAB三甲金融执行董事陈健祥先生认为来年港股将有足够上升动力,作为沪港通2.0的深港通更加会成为其突破的

  2016年12月5日, 酝酿多时的深港通正式启航,意味着深港两地资金流动将更加自由,对香港股市来说是一种长期利好。KAB三甲金融执行董事陈健祥先生认为来年港股将有足够上升动力,作为沪港通2.0的深港通更加会成为其突破的重要助力之一。

  香港中资证券协会会长、交银国际董事长谭岳衡认为,深港通是中国资本市场对外开放和人民币国际化的重要一步。短期内,深港通可能不会对股票市场带来很大亮点,但长期来看,深港通打通了三地市场另一条渠道。对香港来说,深港通对于提高香港市场股票估值、提升市场交投量的活跃程度都有积极作用。这与三甲金融陈健祥先生在“第一财经”港股直播环节中表达的观点相同:他认为目前港股市值较低,有着巨大潜力,整体相对A股有较大折价现象。对比全球其他主要指数,港股的优势尤其明显,深港通的瓜熟落地正是最佳投资时机。

  

\


  KAB三甲金融资产管理部门首席基金经理王韵珺则认为,以深港通为代表的内地财富向香港股市流入,将为港股上涨提供原动力。预计到2017年底,通过港股通渠道赴港的潜在新增资金流入中,包括保险、共同基金及私募基金等通过互联互通机制流入港股的资金总量有望高达1600亿元人民币,更多投资机会将随之而来。

  三甲金融王韵珺还指出,对内地投资者而言,香港中小(爱基,净值,资讯)盘股票比A股同业更具有吸引力。在公布的深港通实施细则中,深港通下的港股通新增了市值50亿港元及以上的恒生综合小型股指数的成份股共有95只,投资标的扩容给内地投资者带来增长型股票相对差异化的估值,可能是A股市场上所缺少的。内地投资者对中小盘增长型股票有强烈的偏爱,这类股票在A股市场上平均市盈率达到29倍,而在香港市场上同类股票的平均市盈率只有10倍。

  KAB三甲作为横跨中港两地、拥有近十年经验的金融集团,一直努力实现对客户提供优质金融产品及个人服务的承诺。KAB三甲总部设立于香港,同时在深圳、上海、塞浦路斯都设有区域总部、分公司以及联络处,三甲成员公司包括中金三甲证券有限公司、中金三甲资产管理有限公司、三甲金融策略有限公司、三甲金银业有限公司、三甲中国有限公司和深圳前海金三甲基金管理有限公司。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台