中国联通被爆停发年终奖?假的!

时间: 2017-01-11 17:49:54 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 临近春节不过3周的时间,又到了晒年终奖的时候了!号外财经注意到,中办、国办日前印发《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,要求元旦春节期间,要严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。《通知》同时也明确,要组织好正常的党、团、工会活动,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。

作者:小芳 来源:号外财经网

\

  临近春节不过3周的时间,又到了晒年终奖的时候了!号外财经注意到,中办、国办日前印发《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,要求元旦春节期间,要严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”。《通知》同时也明确,要组织好正常的党、团、工会活动,充分保障干部职工按规定享有的正常福利待遇。

  然而,却有新闻曝出来,有家大公司要停发年终奖!

  1月3日早间,有社交媒体发出的图片称,中国联通将取消2016年年终奖,12月只能发放正常的挂钩清算工资,待一季度根据公司整体效益情况确定是否补发。传闻中还称,2016年该公司净利润为负7000万元,同比下降约4.3亿元,集团公司多次下发文件强调利润。

  号外财经发现,其实,这是一条假新闻。中国联通公司相关负责人公开表示,此传闻不实,发出此通知的可能会是中国联通的某个分公司。除了联通集团否认无年终奖一说,也有联通的员工称,其个人已经领到了年终奖,不知为何却传出取消年终奖。据悉,中国联通部分各省市公司年终奖发放时间都有自己的安排,有的是年前发放,有的是年后发放。

  值得注意的是,中国联通在三大运营商中经营惨淡已是不争的事实。今年上半年,中国联通营收为1402.6亿元,同比下降3.1%,实现归属于上市公司股东的净利润为4.5亿元,较上年同期巨幅下滑达80%。对于业绩下滑的原因,中国联通相关人士表示,主要由于期内销售费用预计较去年同期明显上升,铁塔使用费用增加及能源、物业租金等成本投入加大导致网络运行及支撑成本预计同比明显上升,但比去年下半年归属于母公司的净亏损(不包括铁塔出售收益)约11.4亿元已有明显改善。

  不过,中国联通的混改正在加速推进。

  2016年12月21,联通集团召开的2017年工作会议上,联通集团董事长王晓初在会议上表示,要以推进供给侧结构性改革为主线,认真落实“三去一降一补”五大任务,以壮士断腕的决心控成本,提升投资投入产出率,推动移动网、宽带网、创新网、营销网、IT网、人力网等“六张网”提质增效,加快提升企业效益水平。要认真落实国务院、国资委关于中央企业“瘦身健体”的工作要求,合理控制管理层级、压减法人户数,打造精干高效的管理机构,以争取混合所有制改革试点为契机,建立真正市场化的机制,进一步简政放权,增强企业发展活力。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网 作者:小芳 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台