资产未卖出 *ST吉恩或被暂停上市

时间: 2017-01-11 17:33:19 来源: 号外财经网  网友评论 0
  • 2017年1月3日晚间,*ST吉恩发布公告称,为改善公司目前困境、维护上市公司地位,公司股票自2016年10月开始进入重大资产重组程序,拟转让全资子公司广源投资部分股权及其他

作者:高伟 来源:号外财经网

\


2017年1月3日晚间,*ST吉恩发布公告称,为改善公司目前困境、维护上市公司地位,公司股票自2016年10月开始进入重大资产重组程序,拟转让全资子公司广源投资部分股权及其他。由于公司与本次交易相关方就交易方案核心条款未达成一致意见,经公司2017年1月3日召开的第六届董事会第十次(临时)会议审议通过,决定终止本次重大资产重组事项。

  广源投资持有吉恩国际100%股权,截止2015年12月31日,吉恩国际经审计主要财务指标,总资产99.42亿元元,净资产12.53亿元,营业收入13.29亿元,归属于母公司所有者的净利润亏损9.75亿元。

  *ST吉恩表示,2016年1-9月公司归属于上市公司股东的净利润为-60,532.77万元,再加上本次重大资产重组事项终止、未能在2016年内完成,预计公司2016年度不能实现扭亏。若公司2016年度经审计的净利润最终确认为负数,公司股票将于2016年度报告披露后被暂停上市。

  《号外财经》发现,除了上述事项进展不顺利外,*ST吉恩还陷入债务泥潭。

  由于公司经营业绩受到宏观经济和行业形势的严重影响,公司流动资金紧张,致使部分贷款未能如期偿还或续贷,银行承兑汇票及国内信用证未能按期兑付。截至2016年12月10日,公司本金累计逾期金额55.95亿元,欠息累计金额3.98亿元。

  而公司控股股东昊融集团持有公司全部3.92亿股股份,又因为与民生银行发生借款合同纠纷,被轮候冻结。

  目前来看,*ST吉恩保壳的手段或许只有债务重组、政府补助,但如此大的亏损金额,想借助这些手段让公司2016年净利润为正,难度相当大。


本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:号外财经网 作者:高伟 (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台