2016消费金融企业TOP20公布 平安普惠名列榜眼

时间: 2017-01-10 16:12:45 来源:   网友评论 0
  •   近日,《2016互联网金融企业分类排行榜》正式发布,排行榜对各类互联网金融企业进行了排名,其中平安普惠以极具优势的产品和良好的口碑在排行榜中名列榜眼,成为颇受欢迎的互联网金融企业。

  近日,《2016互联网金融企业分类排行榜》正式发布,排行榜对各类互联网金融企业进行了排名,其中平安普惠以极具优势的产品和良好的口碑在排行榜中名列榜眼,成为颇受欢迎的互联网金融企业。

  本次评选的主办方为《互联网周刊》,它是目前中国互联网和IT业界极为成功的主流商业杂志之一,其评选的结果具有很大的权威性。除了评出2016年我国消费金融企业的20强,排行榜还对今年政策和市场因素对互联网金融发展的影响做出了评价,并且强调本次评选出的企业是在监管政策落地、行业经历筛选后得出的结果,是优质互联网金融企业的一次大展示。

  《互联网周刊》还指出,为了优化我国的互联网金融市场,我国所发布的监管政策将“小微分散”作为指导方向,符合普惠金融发展的本质,极大的促进了消费金融领域的健康成长。

  平安普惠作为互联网金融的一大代表,在本次排行榜中获得如此引人注目的成绩可谓实至名归。长期以来,平安普惠都在坚持以普惠金融精神指导企业发展,无论是在产品的创新还是服务的提升上,都遵循合规、普惠的原则,为客户提供更具人性化、专业化的便捷贷款体验。尤其是针对个人与小微企业的突出特点,平安普惠还设计出了极具针对性的贷款产品,以此来满足这一贷款“弱势群体”的资金需求。

  在正确思想的引领下,平安普惠以创新、普惠为发展模式,不断提升平台的风险控制能力,同时在金融技术上采取更加积极的创新态度,引入能够代表先进技术趋势的风控手段,以此来降低贷款业务可能存在的风险系数。

  在平安普惠看来,金融科技已经成为提高金融效率、实现金融创新的重要工具。平安普惠将积极利用互联网技术上的创新为普惠金融的发展开辟全新路径,利用新科技的力量来解决传统金融存在的问题,从而在用户体验、风险管理、服务效率等方面提高技术发挥空间,实现用科技改变金融的目标。

  依托于中国平安的综合优势,平安普惠在2015年7月打通“天地网”——即“平安直通贷款服务”、“平安易贷”、“陆金所P2P融资端”——三大资源,集合了各业务线前、中、后台优势,形成“平安普惠金融业务集群”。作为国内知名的消费金融服务商之一,平安普惠致力于针对“两难”问题的核心人群,即小微企业主,尤其是三四线城市的小微企业主,以及传统金融机构难以覆盖的群体,推动“两多两难”问题的解决。

  今年,平安普惠发布了全新品牌理念“信任就是力量”。平安普惠董事长兼首席执行官赵容奭表示,让每一个人平等地获取金融服务,这是普惠金融的价值,而“信任”是体现这项价值的重要前提。这也是平安普惠推出包括i贷2.0、寿险贷、车主贷等一系列信任贷款的初衷:洞察不同人群身上的多元信用特质,以此为出发点,为他们定制金融产品,提供流程简便、门槛灵活、体验良好的服务。

  另一方面,普惠金融得以健康发展的基石就是严密的风控机制。经过十余年摸索,平安普惠建立了一整套包括信贷风险管理、审贷授信管理系统的风控管理机制,包括贯穿信贷事前、事中、事后全过程的中央风控机制,采用了周期性风险管理方法,通过常规营业部门、审批风控中心和风险控制部门这 “三道防线”,全方位、不间断对客户信息进行动态监控,保证了其不良率低于同业水平。人脸识别、KYC时空地图、纳米评分卡等突破性技术轮番亮相,也体现出这位消费金融领域领跑者的Fintech基因。

  巨大的发展潜力也来自于强大的合作伙伴。平安普惠和陆金所的合作过程中,陆金所是平安普惠提供借款人的主要资金来源之一,平安普惠的另一个资金来源为小贷公司。陆金所作为开放的P2P交易服务平台,面向市场上所有P2P和小贷类公司。两者的结合除了产品、数据、风控上的协同外,也实现了线上线下资源的共享。

  未来,平安普惠还将坚持科技创新与普惠金融的发展方向,用更具尖端优势的金融服务为更多普通大众提供全新的贷款体验。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台