超3成移动海淘用户:买洋货正品首选网易考拉

时间: 2017-01-10 15:30:50 来源:   网友评论 0
  •   第一次用网易考拉的时候,夏燕买的是一套thinkbaby的婴儿餐具四件套,发现质量不错,还包装的蛮好,才开始给宝宝在网易考拉上买纸尿片。像夏燕这样因为正品保障而选择网易考拉的消费者并不少见。

  第一次用网易考拉的时候,夏燕买的是一套thinkbaby的婴儿餐具四件套,发现质量不错,还包装的蛮好,才开始给宝宝在网易考拉上买纸尿片。像夏燕这样因为正品保障而选择网易考拉的消费者并不少见。

  根据艾媒咨询发布的《2016-2017中国跨境电商市场研究报告》显示, 2016年中国手机海淘用户正品保障最信赖的自营平台中,36.7%中国手机海淘用户表示最为信赖网易考拉海购。

  


  从上线伊始,网易考拉海购就将正品保障作为切入电商领域的一张王牌。此前一次媒体采访中,网易考拉海购高级副总裁朱静波这么说到:“目前的环境导致了消费者信任度很低,而我们的核心竞争力就是自营正品。”

  这也击中了跨境消费者的痛点。“从奶粉出事情之后(指三鹿事件),在上海这边只要能承受的起白领,我们都开始关注(进口商品)了。国产的品控确实比较混乱,力所能及的方面,买一些国际上面的品牌。”对于海淘的初衷,夏燕这么说到。

  传统海淘网站鱼龙混杂,包括代购,经常被媒体曝光“假货混着真货卖”、“出口转内销”。消费者一旦买到假货,退货的可能性几乎为零。而选择跨境商品,消费者更多是选择了品质度。必须是正品才能确保品质,跨境消费市场的这一需求格外强烈。

  针对海淘正品难买的痛点,网易考拉海购投入重金,从源头、物流运输以及售后上同步打造多重正品保障体系。网易考拉在全球近10个主要国家和地区成立分公司和办事处,保证可以从原产地实现进货并全程监督运输,确保从采购这源头环节开始,平台上的供货都能是正品货源。

  同时网易考拉还对上下游供应链进行监督严控,除挑选顺丰等国内外最顶尖的物流合作伙伴,确保运输环节的万无一失外,还成立专业团队,对所有供应商的资质进行严格审核,通过严密复核机制的设置,确保从源头上就能杜绝假货,从而保障平台的商品品质。

  上线至今,网易考拉细耕正品保障的态度令其获得了消费者的青睐与肯定,其正品的口碑甚至被跨境海淘族口耳相传。夏燕在网易考拉上的初次购买尝试就源于朋友的推荐。

  宝宝出生后,夏燕仍然常会和之前在月子会所时认识的其他妈妈们交流,一般聊得比较多的就是婴儿用品的选择,虽然此前也有在其他平台的海淘经历,但对于正品这点,夏燕一直存有疑虑。“后来(月子会所)妈妈群里有人推荐网易考拉,试着买了次确实是正品,就一直用了。”夏燕说到。

  而同样热衷海淘进口商品的徐玲也会和身边的同事分享她在网易考拉上买到的各类海外新货,“这支眉笔不错,明天我带来你试试”成为了她们之间最常见的话语。不久前徐玲甚至在网易考拉上直接买了一瓶觉得不错的面膜送给同事,作为推荐试用。

  通过与众多品牌的直采合作,缩短中间经销层级,网易考拉海购打出自己正品与实惠的口碑度。这对于网易考拉这样的电商新入者,并不是易事。在初期,就连朱静波都遇到过自己的朋友疑虑为什么网易考拉的价格比在法国买还便宜。

  为了赢得消费者信任,网易考拉不仅在页面上将合作品牌方承诺公布,还开启了众多海外之旅,带用户代表一起前往海外品牌商工厂、商店等,并通过直播的形式向国内用户展示网易考拉海购采购的全流程,真正将选品流程公开透明。同时,网易考拉海购各个岗位的采购代表都公开对消费者立下军令状,确保所有商品均为正品,并推出了十二道正品保障和假一罚十的售后服务。

  经过长期对正品的坚持与团队、流程打磨,基于正品保障的口碑,网易考拉的市场份额跃居跨境进口电商第一的位置。在艾媒咨询昨天刚发布的《2016-2017中国跨境电商市场研究报告》中,网易考拉海购在销售份额、正品信赖度和用户满意度等多个维度均获第一。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台