金蜂财富:安全理财,科技才是核心竞争力

时间: 2017-01-10 15:17:29 来源:   网友评论 0
  •   金融是现代经济的血液,在尚无直接产出的科技创新活动中更是不可或缺的关键因素。简单说来,科技金融的使命,就是“围绕创新链完善资金链,加快科技成果产业化”。科技创新处于不同的阶段,科技金融应分段施策,对不同阶段的

  金融是现代经济的血液,在尚无直接产出的科技创新活动中更是不可或缺的关键因素。简单说来,科技金融的使命,就是“围绕创新链完善资金链,加快科技成果产业化”。科技创新处于不同的阶段,科技金融应分段施策,对不同阶段的创新活动“精准”发力,更好地为科技创新加油助力。

  

26-1F11014530Lb.jpg


  金蜂财富认为,基础研究具有前沿性和前瞻性,短期内不能产生直接经济价值,但从长期来看,它是技术创新和产品开发不可或缺的基础和源泉,没有高水平的基础研究就很难培育起有核心竞争力的高科技产业。尽管当前基础研究与应用研究的边界越来越模糊,越来越多的企业开始参与基础前沿的研究工作,但我国用于基础研究的投入还远远不够。

  科技金融应从以下两方面发力:一是政府继续加大财政投入,并进一步深化改革,让经费的配置更合理、使用更高效;二是期待更多有实力的企业投身基础研究,为那些急需资金支持的科研机构和真正潜心科研的中青年科学家雪中送炭。

  企业主要面临市场和商业化风险,即技术创新的产品能否为市场所顺利接受。这一阶段,风险投资和科技保险的及时介入,可以增强企业的资金实力和抗风险能力;对技术创新企业运作比较熟悉的科技银行适度介入,也会起到四两拨千斤的作用;同时,政府设立的扶持和引导资金也是非常关键的“药引子”,能发挥很大的放大、带动作用。

  金蜂财富认为:技术创新市场化是新产品逐渐成长为新兴产业的阶段。此时市场性金融即财务投资也开始介入,风险投资可以考虑退出。想方设法提高消费者对创新产品的信任度和使用热情、让他们更自觉、更踊跃地为科技创新“买单”,也是当前我国必须解决的一项重大课题。

  金蜂财富平台以金融科技为导向,逐步搭建完善的产品链。以用户为中心,强化团队建设,进行产品设计,优化产品功能。同时,为保障客户财富的安全性,金蜂财富在创建初期,便致力于为用户提供安全、便捷、省时、灵活的投资理财服务,引入多维投资决策制度,通过严控风险实现为客户财富增值保驾护航的目标。

  官网地址:http://www.jfcaifu.com/


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台