和平影视正式垂直管理聚胜财富平台 打造纯国资线上融资平台

时间: 2017-01-06 14:43:04 来源:   网友评论 0
  •   1月4日,上海聚胜投资管理有限公司(简称,聚胜财富)正式宣布获得上海和平影视投资,由上海和平影视企业公司(集团)正式垂直管理互联网金融信息平台;公司实缴注册资金1亿元。公开资料显示,上海和平影视企业公司集团是在上

  1月4日,上海聚胜投资管理有限公司(简称,聚胜财富)正式宣布获得上海和平影视投资,由上海和平影视企业公司(集团)正式垂直管理互联网金融信息平台;公司实缴注册资金1亿元。公开资料显示,上海和平影视企业公司集团是在上海市工商行政管理局注册成立的全民所有制企业。

  

\


  聚胜投资相关负责人认为,合法合规一直是聚胜投资经营的原则和底线。“当前互金行业确实存在一些以国资背景之名行诈骗跑路之实的假国资平台,让许多投资人信任错付,但在整个互金阵营中也不乏爱惜羽毛严守底线的真国资系平台。”该负责人表示,“和平影视对聚胜财富的全资控股,是对其品牌资信的一种背书认可。”

  随着互联网金融的残酷洗牌逐渐进入白热化阶段,巨大洗牌潮之下,各大互金平台纷纷加强自律推进合规。此间,国资系互金平台优势持续凸显。

  “通常而言,国资系p2p网站平台实力比较雄厚:一方面,获得国有资产的注资,需要在各方面经历相对严苛的审查;另一方面,平台的流程管控会相对严格,对所投项目的真实性和风险性也都会有更为严格的把控。”上述负责人称,一直以来聚胜财富着力在自身熟悉的行业领域内为供应链上下游企业进行融资撮合的服务,为用户提供真实可靠的资产,为中小企业实现生产资金的支持。

  聚胜财富是和平影视进行垂直管理的首家互金平台。据和平影视方面介绍,在人事管理方面,将在聚胜财富内部建立党支部,直接管理平台的高管团队,将其人事关系纳入国有企业编制;在业务管理方面,要求聚胜财富严格按照网贷管理办法,以国有企业标准制定并向集团提交开展相关业务的制度、流程和标准,经集团批准后执行;在财务管理方面,集团将指派专人定期对聚胜财富的财务报表进行审计,并建立起对平台的第三方资金存管、银行存管、平台自有运营资金的日常巡查与监管制度。

  聚胜财富方面表示,为切实执行国家促进中小微企业发展,实施国家互联网金融创新计划,聚胜始终聚焦于为中国中小企业提供便捷高效的金融服务,一方面通过互联网技术,降低投资者理财门槛,让投资者获得高于银行存款利息的收益,另一方面使中小微企业和个人实现更为高效的、低成本的融资,从而最大程度提升社会闲散资金的流通效率,实现更大的社会价值,为普惠金融贡献一份力量。聚胜财富走在朝着成为企业金融服务第一互金平台努力的道路上,将在2017年为3000家中小企业完成50亿元的金融服务。

  公开资料显示,聚胜投资于2013年5月注册成立,专注于线下为特定人群提供理财服务;2016年8月聚胜投资获得国企中和世纪5100万元投资、实现国有控股,实缴资本增加至1亿元人民币;同年9月,公司转型进入互联网金融行业,平台上线三个月交易额即突破两亿元人民币;12月5日上海和平影视企业公司(集团)正式垂直管理聚胜财富。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台