后监管时代 NONOBANK头角峥嵘

时间: 2016-12-01 17:10:10 来源:   网友评论 0
  •   11月29日,以“科技重塑行业、创新引领未来”为主题的上海金融信息创新论坛隆重召开,市经济信息化委副主任邵志清、黄浦区政府副区长陈卓夫、市经团联副会长朱宁宁、交通大学上海高金学院副教授蒋展以及市经济信息化

  11月29日,以“科技重塑行业、创新引领未来”为主题的上海金融信息创新论坛隆重召开,市经济信息化委副主任邵志清、黄浦区政府副区长陈卓夫、市经团联副会长朱宁宁、交通大学上海高金学院副教授蒋展以及市经济信息化委、市金融办、市网信办相关处室和黄浦区有关部门的负责人、金融信息领域专业学者以及企业代表200多人,围绕信息科技创新、互联网发展、数据风控、新金融应用等内容进行了深入探讨和交流互动。NONOBANK(诺诺镑客)CEO何建作为优秀企业代表亦应邀出席本次会议,并参与“新形式下金融创新的机遇与挑战”为主题的圆桌讨论。讨论中,何建详细阐述了互联网金融监管变化以及NONOBANK为此作出的应对和调整。

  

\


  2016年互联网金融行业面临巨大的挑战,行业竞争白热化、互金专项整治、网贷监管细则出台等一系列变化对市场参与企业提出更高的要求。面对新形势下的机遇与挑战,互金企业该如何面对呢?这样的背景下,NONOBANK(诺诺镑客)在合规化上的努力和品牌定位等方面的积极探索对全行业具有特殊的借鉴意义。

  

\


  挑战:积极拥抱监管

  网贷监管细则的出台为行业指明发展方向的同时,活期产品、借款限制和信息披露等细则也对相关企业的合规性提出了挑战。

  监管细则中“禁止自行发售理财等金融产品募集资金”,导致活期产品存在一定合规瑕疵。对此,NONOBANK(诺诺镑客)积极进行产品整改,一方面下线活期产品,避免其给平台合规化带来的不确定性;另一方面则上线新产品“月月升”,以满足用户对流动性的“刚需”。“月月升”兼具收益性和流动性的特点,很好的平衡了监管要求和用户需求。

  资产端的借款限额被业界视为是最具约束力的监管条款,也对目前众多平台运营产生重大影响。由于长期以来坚持小额分散的经营理念,借款限额对NONOBANK的影响相对较小。在此基础上,NONOBANK还在不断拓展小额的优质债权,开发出专注于消费金融的麦芽分期,北美留学生贷款的UniFi,以及知识产权质押融资的科来贷等新产品,进一步巩固和优化资产端结构。

  针对监管细则中信息披露的强制性要求,NONOBANK(诺诺镑客)也从多种途径改善,不仅按上海互金行业协会要求提交详细的信披报告,还通过网站定期向公众公示运营核心信息。寻求信披合规的同时,NONOBANK也在强化自律,另辟蹊径的通过网络直播平台、投资人见面会等线上线下丰富的形式与用户直接交流,深化用户监管,补充和完善信息披露。

  定位:创新引领未来

  监管细则要求之外,行业竞争加剧也是不争的现实,从营销获客到优质资产端争夺,竞争已在资金端和资产端全面打响。在日趋同质化的竞争格局中,秉持着差异化的竞争思路,NONOBANK(诺诺镑客)通过不断的创新脱颖而出。

  2016年3月,NONOBANK(诺诺镑客)提出“新中产、新财商、新生活”的品牌主张,定位于服务日益庞大的中产阶段人群。NONOBANK主张不仅为中产阶级提供财富增值的服务,也帮助他们追求有品质、健康有爱的财富人生。在这一理念指导下,NONOBANK从产品到服务不断迭代升级,如创新性的推出“0元计划”;以徒步公益、天下无穷等等跨界活动,传递温暖有爱的品牌形象。

  而NONOBANK(诺诺镑客)“财富合伙人”理念的提出,更是开创性建立了平台与用户间的新型关系,颠覆了传统的买卖关系。“财富合伙人”视用户为企业发展的核心要素和出发点的理念,在同行中独树一帜,也对行业发展具有极大的启示意义。

  尽管今年以来互金行业面临重大的机遇和挑战,NONOBANK(诺诺镑客)依然取得了优异的成绩,未来,NONOBANK将继续响应国家监管号召,深化平台合规性,不断提升产品和服务,为用户创造更多的价值,也为行业发展作出更多更有意义的探索。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台