三益宝:规避P2P投资风险 3大原则需掌握

时间: 2016-12-01 14:19:39 来源:   网友评论 0
  •   随着投资理财逐步被大众所熟知,P2P投资理财也日益兴起。但众所周知理财就会伴随着风险,p2p投资理财也是如此,在投资理财过程中,规避风险,稳健投资尤为重要。那么,投资者应如何甄别有资金池或自融嫌疑的平台,以尽量规避投

  随着投资理财逐步被大众所熟知,P2P投资理财也日益兴起。但众所周知理财就会伴随着风险,p2p投资理财也是如此,在投资理财过程中,规避风险,稳健投资尤为重要。那么,投资者应如何甄别有资金池或自融嫌疑的平台,以尽量规避投资风险呢?三益宝理财师认为,投资者在考虑进行P2P网贷投资时需掌握三大原则。

  1.保持谨慎心态,远离高收益平台

  选择进行p2p投资理财的人多数是因为网贷行业的高收益,但高收益意味着高风险,投资过程中,不要盲目追求过高的年化收益,保持稳健投资,降低投资风险。三益宝理财师认为,投资P2P平台理财,要远离高息平台。对于提供高额利息的平台须保持谨慎心态,因为这种平台很有可能通过高息为诱饵吸收投资者资金,做的却是借新还旧、庞氏骗局的事情。

  

blob.png


  2.多方位考察,了解平台的各项安全保障措施

  选择P2P平台,一要看平台的利率是否合理,当然新平台刚起步时年化收益都会高一些,这一般属正常情况;二要看平台的风控能力,投资人可以借款人和投资人双重身份考察,了解平台的审核是否严格规范;三要看平台的安全保障,平台对投资人本息的保障,以及是否对资金进行第三方托管等。

  建议投资者在选择平台时,要反复评估和考察平台的安全性。以三益宝为例,三益宝通过贷前审查、实地考察、项目评审会、绝对控股、定期巡查、强制退出机制和追偿机制等七级风控标准化体系对借款企业进行严格审核和把控,并且合作第三方专业机构对项目公司实行绝对控股,控股比例为90%-100%,以保障投资人的资金安全。年化收益率为8%-15%,投资周期一般为3-12个月,可以说是中短期投资者的理想选择。

  3、树立理性的投资心态

  很多人认为玩互联网金融就是要超高收益才合理,而且玩的就是冒险,在互联网拼杀,挣钱就要挣大手笔。其实不然,风险和收益永远都是成正比的。很多投资者由于贪恋一些高息平台,舍不得撤出投资,最后等平台出事了才追悔莫及。

  另外,笔者建议投资者在投资前制订好计划,考虑好适合自己的投资策略。步入市场时,不要一有风吹草动,就举棋不定,尤其是受他人的“羊群心理”影响时,将投资方案抛之脑后,一味跟从他人选择。

  总之,任何投资行为都伴随着风险存在,互联网金融时代P2P给大家带来的机遇有目共睹的,但是也伴随着一些负面情况的存在。投资者应该时刻保持着对投资风险的认知,并且能够在风险以及收益之间找到平衡点,而要做到这点,必须不断完善自己的投资技巧并且善于利用第三方信息和资源。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台