年底基金投资升温,网易有钱“美林时钟”崭露头角

时间: 2016-12-01 13:59:58 来源:   网友评论 0
  •   邻近2016年年底,不管是股票、债券,还是大宗商品等投资市场,均呈现出火爆之势。尤其是上周,人民币继续贬值,美元兑人民币即期价、中间价都已突破6.9关口;而铁矿、铜矿、焦炭等大宗商品价格上演大涨暴涨,让期待渴望利用年

  邻近2016年年底,不管是股票、债券,还是大宗商品等投资市场,均呈现出火爆之势。尤其是上周,人民币继续贬值,美元兑人民币即期价、中间价都已突破6.9关口;而铁矿、铜矿、焦炭等大宗商品价格上演大涨暴涨,让期待渴望利用年底好行情上演翻身仗的投资者,赚的盆满钵满。

  A股上周总体上涨,日内行情出现明显跷跷板效应,基金的投资策略也发生了微妙变化。这个时候应该更多继续“多看少动”,还是利用年底大好时机加仓,许多人陷入了纠结。

  在变幻莫测的局势中,投资者们或是经验匮乏以至举棋不定,或是偏听偏信一些所谓专家的“预测”,导致满盘皆输。对大多数投资者而言,迫切需要一些通俗易懂、容易操作,可靠性又高的工具来帮助大家把握市场周期,最大程度降低风险,赚更多钱。这种工具有吗?真的有。

  美林时钟策略上演神奇

  最近,国内金融服务平台“网易有钱”推出了一个被不少投资者称作“王牌策略”的产品——美林时钟·投资策略。在资产配置界,美林时钟理论本身是一个鼎鼎大名的理论,而经过网易有钱的打造后,变成一个非常实用的指导投资周期的工具。

  先说一下美林时钟的理论吧,它的核心是通过对经济增长和通胀两个指标的分析,将经济周期分为衰退、复苏、过热、滞胀四个阶段,每个阶段对应着表现超过大类的某类资产:债券、股票、大宗商品或现金。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台