监管趋严,国资系、产业链金融平台获理财者青睐

时间: 2016-12-01 11:57:52 来源:   网友评论 0
  •   2016年已近年末,国内的互联网金融行业在相关监管部门的大力监管与整顿之下,逐渐走上良性的发展正轨。国资系平台凭借着强大的资本实力和完善的风控体系获得了投资者的认可和青睐。那么投资者应如何甄选呢?不少金融

  2016年已近年末,国内的互联网金融行业在相关监管部门的大力监管与整顿之下,逐渐走上良性的发展正轨。国资系平台凭借着强大的资本实力和完善的风控体系获得了投资者的认可和青睐。那么投资者应如何甄选呢?不少金融行业人士认为,平台的国资背景和经营模式是首先考察的重要方向。

  比如万盈金融平台,它是上海富田股权投资基金管理有限公司旗下互联网金融平台,是由大型国企宜宾制药80%绝对控股的国资平台,实现了银行直接存管,并具有独创的“双轨双擎”风控系统,同时项目经第三方律师事务所独立审核,其经营模式为“互联网+金融+高新医药”,是值得信赖的国资系平台。又比如大麦理财,它是国资参股金融平台,VC系深圳国投资本、长城长富、升达林业等几家实力企业参与了投资,其上线项目主要来自于知名的上市公司、大型国企和500强企业,还款实力较强,并且在中信银行设立了风险准备金,从而为投资资金提供双重保障。以上这两家都是货真价实的国资系平台。

  在国资系理财平台中,普汇云通(www.phyt88.com)是一个比较特殊的平台,因为它是“双国资”背景。普汇云通先是与河南中原金睿建投控股有限公司达成战略合作关系,后又与国资系担保企业固始县金鼎投资担保有限公司实现全面合作,控股股东和担保公司都是国资企业,从两方面保证了平台的稳定运营,这一点在国内的互联网金融行业中是十分少见的。

  普汇云通还有一个优势就是它是一家致力于汽车产业链金融的互联网投融资平台,这在当前国内实体产业链因为存在着巨大的融资需求,而促使产业链金融成为互联网金融下一个蓝海时期的形势下,像普汇云通这样专注于产业链金融细分领域的平台具有了很大的发展优势。

  综上来看,双国资系、汽车产业链金融,这两个十分显亮的标签,无疑成为了普汇云通平台最具竞争力的特点和优势,所以对于当前想涉足互联网金融行业的投融资客户来说,普汇云通将会是一个不错的选择。

  生菜金融是全国首家国资背景的互联网理财平台,其运营主体是上海融道网金融信息服务有限公司。它为充分保障“生菜金融”全体出借人的共同权益而建立了风险共担机制。平台的所有出借人经过平台身份认证后,在“生菜金融”的投资行为100%适用于本息保障计划,无需为此支付任何费用。

  还有“生菜金融本息保障计划”为出借人提供了有效的风险共担机制,分散了出借人投资行为所带来的风险,营造了一个安全健康的投资环境,保障了出借人的权益。生菜金融还设有600万的风险保证金,并且采用国内最为规范的资金托管模式,实现了平台运营与客户资金转移严格隔离的安全方式。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台