黄俊睿:黄金破位低走 原油50美元还会继续冲高

时间: 2016-12-01 11:47:18 来源:   网友评论 0
  •   12月1日市场行情剖析:

  12月1日市场行情剖析:

  

  黄金市场遭遇完美风暴 加息与意大利公投还未爆发

  

  最近以来,风险情绪回归,黄金遭遇完美风暴,包括上涨的股市和债券收益率以及大量的黄金ETF的减仓,还有投机性投资者的撤离。而这一切远未结束,通常金价走低会刺激消费,但印度采取的措施使消费刹车了。为打击黑钱,世界第二大的黄金消费国印度最近废除了大面值钞票,打击了黄金在婚礼季的需求。另外,美联储将在12月份加息的预期也使黄金承压。

  

  减产协议细节出台 油价还将继续冲高

  

  石油输出国组织(OPEC)周三达成2008年以来首个减产协议,沙特接受大幅减产,并放弃要求伊朗降低产量,非OPEC成员的俄罗斯也将加入减产行列,此为15年来首见,藉以帮助OPEC支撑油价。OPEC向那些质疑者证明该组织并非名存实亡,新协议的达成将加快市场恢复供需平衡、减少全球供应过剩的步伐。

  

  石油输出国组织(OPEC)同意从明年1月起将日产量减少约120万桶,或逾3%,至3,250万桶。OPEC龙头老大沙特称,为了能够达成协议,该国同意大幅减少产量,将日产量减少约50万桶,至1,006万桶。

  

  OPEC第二大产油国伊拉克同意减产20万桶/日,将日产量降至435.1万桶。伊拉克之前一直拒绝减产,给达成协议设置了障碍。

  

  OPEC主席国卡塔尔称,非OPEC产油国已经同意进一步减产60万桶/日,其中俄罗斯减产约30万桶/日。

  

  消息面综合剖析:

  

  现货黄金前期受到大波风险时间的挟持上行,但1200美元始终未能上行,本周三小非农数据的大幅利空再次坐实12月加息的可能性,黄金打破1180-1200震荡区间下行,说明金市最主要影响还是在美联储加息的问题上,若非农数据进一步走强,黄金价格还将继续下跌,非农之前金价顺势操作,高空为主;

  

  现货原油周三上涨了逾10%,减产协议的达成还将大力支撑油价上行,黄俊睿老师多次提过50美元是关键点,短期减产协议的达成,看多是大势所趋,所以短期内油价还将继续冲高,上方先关注53.72美元前期高位,这是6月份受到减产言论推助而冲击的最高位,欧佩克减产只是局部提振油价的一种方式,后续欧佩克还将寻求与非欧佩克国家的减产合作,所以原油市场后续趋势仍不明朗,油市短期内不会出现牛市,除了非欧佩克国家以外,油市还需要注意的一匹拦路虎就是美国页岩油,随着油价的复苏,美国页岩油生产商也肯定会趁机恢复生产。欧佩克减产的前提就是为了提振油价,所有油价必然会上冲50美元,但高油价也会给市场带来一定冲击,所以黄俊睿看好53美元位置,但不会单方面无脑看多,原油达到53美元附近后根据市场的实际情况再做安排。

  

  技术面分析:

  

  黄金

  

  现货黄金持续受到MA5、MA10均线压制下行,布林带迅速开口下拉,短周期MA5、MA10均线延续前期趋势继续下滑,附图MACD在0轴下方下滑,绿色能量柱动能逐步缩减,KDJ随机指标在20超卖区继续下滑,综合指标分析,黄金MA5、MA10均线继续压制金价下行,目前KDJ随机指标在超卖区未能出现反转迹象,黄金多头或继续受到多重压制,短期上方关注MA5均线1180阻力位,下方支撑关注布林带下口1147一线,布林带开口下滑,下方支撑或会继续拉低,操作上尽量保持高空为主。

  

  原油

  

  现货原油冲高后日线触及布林带上口阻力位置,布林带小幅缩口运行,其短周期MA5、MA10均线保持死叉态势向上拉升,这种情况比较诡异,附图MACD在0轴下方保持金叉上行,红色能量柱动能持续放量,KDJ随机指标上穿50线上行,综合指标趋势分析,MA5、MA10均线保持死叉上行的形态一般都是处在大行情之中,大涨之后正常情况下行情都会回落修复指标,但MACD的强势动能或进一步推高油价,黄俊睿也认为原油或会以继续冲高的形态来进行指标上的修复,操作上原油继续看多,下方支撑关注今日开盘位置,上方阻力关注布林带上口阻力50美元位置,破位50美元可直接追多;

  

  黄金价格上探1178美元做空,止损3.8美元,目标1170-1165美元;亚欧盘下踩1164美元做多,止损3.8美元,目标1169-1175美元;

  

  白银价格反弹16.80做空,止损0.2美元,目标16.50-16.20美元;亚欧盘银价下踩16.30做多,止损0.2美元,目标16.50-16.70一线;

  

  美原油价格回踩49.30做多,止损0.35美元,目标49.80-50美元;美原油价格破位50美元,追多,止损0.35美元,目标50.50-51美元;

  

  文/黄俊睿



[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台