好车贷:监管下,金融车贷理财将迎来新的发展空间

时间: 2016-12-01 11:19:28 来源:   网友评论 0
  •   早在8月24日,银监会同工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室联合出台的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,并首次对借款人借贷额度上限做了明确规定。《暂行办法》中限额令的发布,对P2P行业的现

  早在8月24日,银监会同工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室联合出台的《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,并首次对借款人借贷额度上限做了明确规定。《暂行办法》中限额令的发布,对P2P行业的现有格局产生了巨大的冲击,预计八成的P2P平台均面临业务转型。有业内人士表示,从事P2P金融车贷理财、个人信贷等小额业务的平台,在网贷监管新规限额令的影响下,将会迎来新的发展空间。

  

\


  据行业人士分析,目前车贷行业的痛点在于门槛太低,从业人员亟待提高从业素质,车贷行业各方面还有很大的进步空间,行业需要从无序走向有序。从业人员道德风险基本上覆盖全流程,从业务、风控、贷后都是道德风险频发的环节,尤其是门店经理一旦发生违规行为,可能给平台带来的损失会更高一点。

  “作为网贷平台,应该积极响应国家监管政策,以自律推动平台发展,以践行普惠金融为长远目标,以促进行业良性发展为责任,安全合规运营,全方位保障投资人的资金安全,为投资人提供理想、安全、稳健的理财环境。”好车贷CEO认为。

  据悉,好车贷,作为一家上线近3年的互联网汽车金融平台,在发展上更为从容理智,在资产端的选择更应沉着慎重。但好车贷十分明确的是,金融运作的核心机制并未改变,即风险控制,就如同电子商务无论如何发展,企业终归得依靠产品的品质才能长久立足一样。在金融资产源头风险控制方面,好车贷立足汽车金融市场,以汽车这一特殊的动产,来撬动金融杠杆,为广大金融消费者提供安全的金融服务。

  优质资产端是一家平台的核心竞争力,好车贷一直秉承合规、透明、稳健的发展理念,不断强化内部管理机制,完善升级平台风控体系,并坚持严格的项目资产审核把关制度,从资产源头上把控风险,最大限度降低不良资产率。除此之外,好车贷本身拥有独创的NFC风控系统,从合作的机构到最后的借贷完成,全程严密把控,通过层层的审核,保障投资者的资金安全。此外徽商银行资金存管系统的上线,也为风控提供了双重保障。

  相关数据统计显示,金融车贷理财至2017年能达到万亿级别的市场,而且随着国内汽车保有量的不断增长,车贷很快就会变成红海市场,一线城市自2014年开始施行的限购令让竞争更为激烈。平台转型的成败与否,还要看具体的业务布局、风控体系和运营能力等方面,毕竟与更接地气的中小平台而言,新进入的大平台想迅速打开市场的最快途径还是并购中小平台,或者与之加强合作。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台