诺诺镑客:未来互联网金融理财或将成主流投资形式

时间: 2016-11-30 20:46:41 来源:   网友评论 0
  •   随着国家针对互联网金融借贷行业的相关监管办法逐步出台,整体行业的成交集中度日趋提高,排名前列的少数平台成交金额占全行业成交金额比例越来越高。而更可以遇见的是,随着行业的发展日趋正规,未来,互联网金融理财或将

  随着国家针对互联网金融借贷行业的相关监管办法逐步出台,整体行业的成交集中度日趋提高,排名前列的少数平台成交金额占全行业成交金额比例越来越高。而更可以遇见的是,随着行业的发展日趋正规,未来,互联网金融理财或将成主流投资。

  相比于其他传统的理财方式而言,互联网金融理财具备哪些独天特厚的优势呢?下面几个鲜明的对比说明互联网金融理财的优势特点在哪里?

  互联网金融理财VS银行理财。据有关数据统计,2015年上半年银行理财产品的平均收益率为3%,而互联网金融理财则明确收益在10%左右。

  互联网金融理财VS信托理财。信托公司的各种信托产品的资金门槛动辄100万元以上,普通投资人只能被拒之门外。而互联网金融理财100元起可投,可以极大地满足工薪阶层的理财需求。信托理财产品的投资期限一般介于1-2年,而且无法转让,容易导致投资人流动性不足互联网金融理财投资期限都维持在半年以内,可以满足投资人短期理财的需要。

  互联网金融理财普及率超银行定存及股票,未来随着行业进一步发展,或将成为普通居民的首选主流投资渠道。数据显示,互联网产品在各年龄层的理财人群中最为普及,使用率高达76%,堪称全民理财工具。随着互联网对理财市场持续渗透,互联网金融理财方式也快速崛起,以38%的普及率小幅超越股票和银行定期存款,成为普及率第三高的理财方式。

  从年龄划分来看,成长在互联网时代的90后对于互联网金融理财的态度最为积极,配置显著高于传统理财方式,尽管他们当前缺少理财资金,但3至5年后将成为互联网金融理财的中坚力量。 随着互联网和移动互联普及率的提高,包括互联网金融理财在内的互联网理财方式在总体理财人群中渗透率已达到88%。且目前刚刚进入发展期,在未来几年内将会进入黄金发展期。

  而行业发展的有利条件也越来越多。

  1)政府和监管的支持。2015年7月18日,人民银行、银监会等十部委联合发布了《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,明确提出网络借贷业务由银监会负责监管。2015年12月28日,银监会发布了《网络借贷信息中介机构业务活动暂行管理办法(征求意见稿)》公开征求意见。经过大半年的讨论,2016年8月24日,中国银监会终于联合工信部、公安部等四部委正式发布了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》(以下简称:《办法》)。至此,国内P2P行业将步入有法可依的时代,从顶层上为未来的发展扫除政策风险。

  2)投资人总体讲持续增加。社会财富的增加,金融常识的普及,将会产生大量的自由投资人,投资方向不足长期将可能存在,黄金投资、证券投资、债券投资收益不理想,将会有更多的投资人进入网络金融借贷行业进行投资。

  3)资本市场的认可度提高。在行业监管逐渐完善的背景下,风投等资本市场对中国互联网金融借贷行业的整体认可度持续提高,根据统计,11月行业获得融资同比更大增67%以上。

  4)信用消费的到来。中国在未来几年逐步进入信用消费社会,国家对消费金融出台多项鼓励扶持政策,消费金融时代,更为行业提供充分的优秀的小额、分散优质债权。例如诺诺镑客等行业知名平台资产端正是麦芽分期以及名校贷等优质债权,符合国家意见的优质债权,为公司发展提供充分支持。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台