麦田房产公益救助获央视点赞

时间: 2016-11-30 15:11:59 来源:   网友评论 0
  •   11月28日,央视官方微博“老太太血流不止,两小伙一路护送就医”中的受助人74岁的杨奶奶经过精心治疗后,现已顺利康复出院。其家人找到事发当时进行救助的,麦田房产实习生牛永超和张明辉的工作所在地,为他们送去锦旗与鲜

  11月28日,央视官方微博“老太太血流不止,两小伙一路护送就医”中的受助人74岁的杨奶奶经过精心治疗后,现已顺利康复出院。其家人找到事发当时进行救助的,麦田房产实习生牛永超和张明辉的工作所在地,为他们送去锦旗与鲜花以示感激之情。

  

\


  “当时血流不止把我吓坏了,一时间慌了神,不知道该怎么处理,多亏麦田房产的两位小伙子,二话没说把我送去医院治疗。”杨奶奶回忆到,当时她抓破了脚踝的伤口,流血已经把鞋袜打湿。

  11月22日,和往常一样,杨奶奶在小区散步,行走时突然感觉右脚脚踝处痛痒不适,于是便弯下腰来挠了一下,结果挠破了结疤,伤到了静脉,一时间鲜血涌出来,将整只鞋袜打湿。

  杨奶奶的外孙女小琴表示,外婆平时和她住在一起,听邻居说外婆流血了,她急忙跑出家门,“看见外婆血流不止着急的想哭,我当时身上没带钱也没带手机,都不知道该怎么办。“

  这一幕恰好被麦田房产的实习生牛永超和张明辉看见,二人合力将老人报上出租车,急忙赶往医院。一路上,两人帮老人按住流血的部位,还牵着老人的手安抚情绪。到了医院后,得知杨奶奶家人没有带够钱,两人主动垫付了医疗费用,并等候至包扎处理结束,再轮流将老人背送回家。

  

\


  “没想到扶老人会有这么多讲究,以前在学校帮过同学,不过没有杨奶奶这么严重,我们一开始也还是有点慌张的。”牛永超和张明辉表示,当时看到这一幕,没有想那么多,只想着要赶紧为老人止住血,尽自己所能。

  “我们做子女的都很惭愧,看到老人鞋子上的血迹,我们都感到后怕,后来两个小伙子还把鞋子拿去洗了。”杨奶奶的女儿胡女士表示,曾当面多次表示对牛永超和张明辉的酬谢,但都被婉言谢绝。

  近日,胡女士等人再次来到牛永超和张明辉实习所在的麦田门店,为他们送去锦旗和花篮,她表示,经历这样的事情之后,深感能够帮助自己的可以是身边任何一个平凡而普通的人,以后也会多为身边的人伸出援助之手。

  

\


  据了解,长久以来,秉承“利他”精神,积极推动麦田“五行一道”企业文化,麦田房产在践行社会责任、慈善公益方面积极探索。成立“麦基金”公益基金,先后与中国SOS儿童村协会、中国妇女发展基金会共同发起的“万家灯火”项目,“在你身边,为你守护”公益助学行动以及“麦田基金”奖学金等公益活动,获得社会各界的广泛认可与赞誉。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台