网易云音乐专访新海诚:音乐是我灵感的来源

时间: 2016-11-30 10:31:53 来源:   网友评论 0
  • 文艺青少年们万众瞩目的日本“教父级小清新”动画导演新海诚新作《你的名字。》终于要跟国内的观众见面了!这部未播先火的电影到底吸引人到什么程度呢?该片不但一举拿下日本年度票房总冠军,在海外最大的动漫评论网站MyAn

  文艺青少年们万众瞩目的日本“教父级小清新”动画导演新海诚新作《你的名字。》终于要跟国内的观众见面了!这部未播先火电影到底吸引人到什么程度呢?该片不但拿下日本年度票房总冠军在海外最大的动漫评论网站MyAnimeList中,获得平均9.3810分满分)的高分,荣登历代综合动漫排名的第一位。而烂番茄新鲜度100%,评分更高达8.5! 最新消息报道,《你的名字也已经获得角逐第89奥斯卡最佳动画片的候选资格。从一票国内影迷们早在半年日本上映的时候就宣“忍住不去下载资源必须进电影院支持”就可以看出大家对该片期待和喜爱。

 

  而作为同样“小清新”的文艺青年首选音乐平台,网易云音乐自然不会错过新海诚来华宣传的机会,特地邀请新海诚做了一期独家专访,新海诚在专访中不仅透露了他青春期的单恋故事,更提到了下一部电影的构思计划,还表示自己也很喜欢听歌,音乐是他的灵感来源。

1.png 

 

《你的名字。》中国上映官方海报

 

  新海诚音乐给我灵感

 

  执导出这部“现象级动画”的日本导演新海诚,在中国其实已经有众多影迷和粉丝支持,他执导过许多反应青春期少年朦胧情感的经典动画电影,如《秒速五厘米》、《云之彼端~约定的地方》、言叶之庭等。由于画风异常唯美和清新,也被粉丝誉为“壁纸导演”,就是说基本上新海诚执导作品的每一帧截图,都可以做成你电脑壁纸。

 

  这位腼腆儒雅的导演也在网易云音乐向各位网友袒露心声他指这次邀请日本RADWIMPS来为电影制作音乐自己非常享受,提到自己平时就是RADWIMPS粉丝。通过RADWIMPS合作,他看到了动画和摇滚音乐的关系

 

  新海诚表示“(我)一方面是从日本古代典籍和日本的和歌中寻找灵感,有所共鸣。这样从一而终的情感让我非常想要将之描绘出来优美的音乐也会成为灵感的来源,这次的电影是与日本RADWIMPS乐队一起创作的,我一直RADWIMPS粉丝,每当听他们歌时候,就有声音在耳边低语:我想做出像他音乐那样的电影。就像这样,很多时候音乐也会成为我灵感的来源”。

 

 

2.png 

新海诚接受网易云音乐访问

 

3.png 

日本RADWIMPS乐队

 

  据媒体报道,RADWIMPS乐队有望登陆今年日本的红白歌会。而他们为电影《你的名字。》创作的完整歌单,都可以在网易云音乐上听到只要在网易云音乐上搜索乐队名字RADWIMPS”就行了。

 

  新海诚下部作品音乐相关

 

  在被问到下部作品时,新海诚笑言自己还未做打算,但应该大约三年后问世:“下次作品可以的话,想做音乐相关的作品”!

他指目前不清楚是否继续和RADWIMPS合作,但和大家都不熟知的艺术家一起合作做电影非常享受。回顾以往的作品,新海诚认为《言叶之庭》的音乐完成度最高。而山崎将义为《秒速五厘米》创作的那首《One more time, One more chance一直到现在本人都很喜欢,偶尔去KTV时还会点唱。

 

  新海诚在访问最后也藉由网易云音乐的平台向各位粉丝传递问候:“如果大家能够同时享受音乐和电影的话,我会觉得非常幸福,请多关照

 

  这部电影即将在122全国公映,大家进电影院支持新海诚导演的同,也别忘记来网易云音乐电影主题曲区分享你的感受,和一文艺小伙伴们一起互动哦!


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台