P2P理财用户趋于年轻化,小而美平台最受欢迎

时间: 2016-11-29 13:55:15 来源:   网友评论 0
  •   随着互联网金融在普通老百姓生活中的普及度越来越高,加入P2P网贷的投资人群也越来越多。据网贷之家数据统计,如今P2P行业单月的活跃投资人数已达300余万人。而《中国互联网理财市场研究报告2016》指出,从目前互联网

  随着互联网金融在普通老百姓生活中的普及度越来越高,加入P2P网贷的投资人群也越来越多。据网贷之家数据统计,如今P2P行业单月的活跃投资人数已达300余万人。而《中国互联网理财市场研究报告2016》指出,从目前互联网理财市场的用户年龄分布来看,35岁以下用户占了总体用户的78%,25岁到30岁的用户占比最大,约为44.3%。

  

图片1.png


  这些数据表明,P2P网贷的人气越来越旺,且用户群体趋于年轻化。年轻人之所以会成为P2P理财的主力军,一方面因为P2P是大势所趋,另一方面与其自身的特点也是分不开的。业内专家称,年轻人好奇,对新鲜事物的接受能力强;手中没有太多的闲置资金,承受不了门槛过高的理财渠道;追求自由与灵活性,对收益倒不是特别看重。多方面因素综合,小而美的网贷平台便成为了他们的心头好,比如三益宝。

  三益宝成立于2014年,是一家专注于中小企业借贷的P2C平台。虽然出身草根、体量较小,但丝毫不影响年轻人对三益宝的喜爱。

  首先,在安全性上,三益宝上线伊始就与第三方支付机构双乾支付合作进行用户交易资金的独立托管,投资人在三益宝注册账号时,需跳转至乾多多同时开通托管账户,平台不触碰用户资金,隔离资金池风险。

  其次,三益宝的理财产品主要有企业直投和乐商贷两种,它们的起投门槛都为200元,就算积蓄不多的职场新人也能接受。而且平台支持债权转让,用户在持有债权两个月之后,若急需用钱,可随时申请转让进行提前赎回,因项目较为优质,通常情况下短则几分钟、长仅48小时便可转让成功,工作日提现一般两小时就能到账,灵活性较强。

  此外,三益宝收费项目较少且费率较低也吸引了大量年轻人。只要在三益宝有过投资记录,用户提现便不收取任何费用;而且平台并没有所谓的利息管理费、账户管理费等,投资人能实现最大限度的资产增值。

  据悉,三益宝目前正在进行“我的理财故事”有奖征文活动,入选作品至少可得50元、最高300元的红包奖励,投资人不妨关注三益宝官微(id:sanyibaocom)了解一下。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台