迪蒙互金小贷系统:互联网金融行业谈黑色变

时间: 2016-11-29 11:07:18 来源:   网友评论 0
  •   近日,在北京举行的一次经济论坛上,对于防范互联网金融风险问题,全国政协常委、中国保监会原副主席李克穆在演讲中特别提到黑客问题,“金融黑客日新月异,有人放言,可以攻击任何金融交易系统,可见这种高科技风险正融于金融

  近日,在北京举行的一次经济论坛上,对于防范互联网金融风险问题,全国政协常委、中国保监会原副主席李克穆在演讲中特别提到黑客问题,“金融黑客日新月异,有人放言,可以攻击任何金融交易系统,可见这种高科技风险正融于金融体系之中,令人担忧”。互联网金融安全形势更是严峻。据国家互联网金融风险分析技术平台监测数据显示,截至今年8月20日,平台共收录互联网金融网站8463家,其中发现存在异常的互联网金融网站达4064家,比例接近50%。年关将至,黑客攻击的频率和力度更是有增无减,令各大平台坐如针毡。

  

\


  事实上,自中国互联网兴起以来,黑客问题就一直困扰着很多企业的发展,主要原因是这些企业网络安全意识淡薄,加上防控本身要投入极大的人力财力,甚至要组建专门网络安全团队才能确保万无一失。而这对于绝大多数企业来说成本太高,即使有心也无力。近年在市场需求驱动下发展起来的支付、P2P网贷、众筹、互联网小贷等互联网金融,由于涉及数万亿巨额资金,目前已成为黑客攻击获利的重灾区。据世界反黑客联盟公布数据显示,仅台湾黑客攻击已致中国互联网金融行业损失200多亿元。

  最近几年,互联网经济对中国经济发展的贡献越来越大,国家将网络安全提上日程。2014年2月27日,中央网络安全和信息化领导小组成立,国家主席习近平亲自担任组长,李克强总理等任副组长。2015年7月国务院发布“互联网+”行动计划,也重点强调保障网络安全。今年11月7日,中国首部《网络安全法》获全国人大常委会通过,该法第21条、27条特别对计算机病毒和网络攻击、网络侵入、窃取和篡改网络数据等具体内容作了规定,剑指黑客攻击,要求加强系统技术安全,标志着中国互联网安全正式告别荒蛮时代。

  世界著名反黑客专家、迪蒙科技首席安全官胡建国提醒,中国互联网金融发展迅猛,吸引了全球黑客蜂拥而至、争相猎食,年底更是黑客攻击的高峰期,各大平台应加强防护。他认为,互联网金融风险和安全问题,主要来自黑客频繁侵袭、系统漏洞、病毒木马攻击、用户信息泄露、用户安全意识薄弱等方面。对此,全国人大财政经济委员会副主任委员、央行原副行长吴晓灵曾指出,中国互金行业遭遇黑客围剿的罪魁祸首是因廉价的互联网金融系统,由于不少平台贪图便宜,购买毫无技术安全保障,以及缺乏认证资质的互联网金融系统,使得平台遭受黑客入侵、病毒攻击等安全隐患事件急剧增加。

  互联网金融行业网络安全,既需要国家法律层面的保障,也离不开平台自身系统安全建设,特别是企业平台系统的搭建。目前市场上,迪蒙科技以大银行系统架构,中国独家原生态的互联网金融系统技术独霸天下,已成为行业领军企业。迪蒙为海尔集团、中航工业、山钢集团、中国万达、用友、兴业银行等1500多家客户开发的网约车、互金小贷、P2P网贷、众筹、消费金融等互金系统,运营至今无一家因黑客攻击遭受资金方面的损失。与此同时,迪蒙还推出了全球首个互联网金融系统一亿安全理赔,为互联网金融保驾护航:若客户平台因病毒、木马、黑客攻击而遭受资金损失,将根据实际资金损失进行赔付,最高赔付为一亿元人民币。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台