永利宝CEO余刚以编委身份出席网贷白皮书发布会

时间: 2016-11-29 17:33:47 来源:   网友评论 0
  •   2016年11月29日,由上海金融信息行业协会主办的2016上海金融信息创新论坛活动暨《2016上海网络信贷服务业白皮书》发布会在上海隆重开幕。永利宝作为此次白皮书的受邀合作研究机构参与了白皮书授书仪式,同时平台CEO

  2016年11月29日,由上海金融信息行业协会主办的2016上海金融信息创新论坛活动暨《2016上海网络信贷服务业白皮书》发布会在上海隆重开幕。永利宝作为此次白皮书的受邀合作研究机构参与了白皮书授书仪式,同时平台CEO余刚以编委身份受邀参与圆桌论坛,共同探讨“新形势下金融创新的机遇与挑战”。

  

\


  图1 主会场

    本次论坛以“科技重塑行业创新引领未来”为主题,聚焦金融信息发展、互联网信息技术应用,探讨风控管理、大数据征信等创新金融领域的前沿性重大热点问题,剖析金融信息产业的现状与发展前景,共同探讨新一代信息技术对金融创新的支持与推动,助推本市科创中心和金融中心的建设。包括市经济信息化委副主任邵志清、黄浦区政府副区长陈卓夫、市经团联副会长朱宁宁、交通大学上海高金学院副教授蒋展等有关部门负责人、学者以及企业代表200多人,围绕信息科技创新、互联网发展、数据风控、新金融应用等内容进行了深入探讨和交流互动。总体而言,三个亮点不容错过:

    1、产业融合,探索创新金融发展的新格局。例如,2013年以来,金融信息呈现了“爆发式”发展,互联网金融被正式写入《“十三五”规划纲要》,在一定程度上解决了中小企业融资难的问题。

    2、信息共享,铺就行业规范经营路。例如,去年8月以来,上海金融信息行业协会即着手筹备建设上海市金融信息产业促进服务平台,致力于对网贷平台信息集中再披露,为政府监管与行业自律提供参考依据和指导信息,开展行业数据统计和风险监测预警,规范从业机构经营行为。

    3、百花齐放,共谱创新金融发展蓝图。以交通大学上海高金学院副教授蒋展为代表的各行业专家学者做主旨发言共话创新金融的发展趋势。

  

\


  图2 圆桌论坛

    作为信息共享重要的一环,本次论坛同时正式对外发布《2016上海网络信贷服务业白皮书》。该白皮书仍由上海市经信委、上海市金融办指导,上海市信息服务业行业协会牵头编撰,目前已是第五个年头,同时作为2016年上海市金融办指定的重点科研项目,其背负的行业“全景图谱”的使命作用愈加凸显。其不仅对全国、上海的网络信贷服务业进行全面、系统的梳理与盘点,更为政府监管、行业自律、企业发展、投融资选择等多方面提供有益的借鉴与参考。除陆金所、点融网、永利宝、汇付天下等沪上知名互金平台外,第三方机构如易观、顾友律所、网贷天眼等也加入编纂工作。

  

\


  图3 授书仪式

    为表彰参与编纂单位在推动白皮书落地过程中所贡献的智慧和努力,市经济信息化委软件和信息服务业处处长黄春华、市金融办金融创新处处长许耀武、市网信办网络管理处处长叶青、黄浦区金融办主任朱立新、黄浦区科委主任戈珺向永利宝等平台授予了第一批白皮书。

  

\


  图4 白皮书


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台