光大集团携手中惠科银 进军超低排放领域

时间: 2016-11-28 16:34:14 来源:   网友评论 0
  •   2016年11月23日,光大能源(深圳)有限公司(以下简称“光大能源”)联合中惠科银河北科技发展有限公司(以下简称“中惠科银”),与内蒙古乌海市包钢万腾钢铁有限责任公司千峰电力分公司(以下简称“千峰电力”)签署了AO脱

  2016年11月23日,光大能源(深圳)有限公司(以下简称“光大能源”)联合中惠科银河北科技发展有限公司(以下简称“中惠科银”),与内蒙古乌海市包钢万腾钢铁有限责任公司千峰电力分公司(以下简称“千峰电力”)签署了AO脱硫脱硝协同技术一体化装置项目总承包合同。光大能源副总经理盛子军、中惠科银销售总监魏强、包钢万腾总工程师陈生健、千峰电力公司总经理赵志强等出席了此次签约仪式。此项合作的达成,标志着中国光大集团正式进军烟气超低排放领域。

  根据《“十三五”生态环境保护规划》,大气环境治理依然是未来几年环保工作的重点,到2020年,包括大气环境治理在内的环保产业产值将达到2.8万亿元。其中,环境服务业对环保产业发展的引领作用将进一步显现,环境服务业将呈现良好发展态势。国家鼓励发展第三方治理,环境污染治理设施运营社会化、市场化、专业化步伐会进一步加块。

  在这种情况下,包括中国光大集团在内的众多拥有雄厚资本的企业都在积极向环保领域进军,资本与专业环保技术的结合也显得日益重要,各方强强合作的场景频繁在环保项目中显现。

  据悉,中惠科银由软银中国与河北国惠环保科技有限公司共同发起成立,一直致力于现代环保技术和环保设备的研发、设计、制造和运营维护,为企业节能减排、区域性环境污染治理和资源化综合利用提供一站式解决方案。公司成立以来,已经利用自有的AO脱硫脱硝协同技术承担了廊坊区域化治理、烟台市热力公司黄务分公司脱硫脱硝及除尘装置等项目,取得了出色成果,积累了丰富的环保项目建设及运营经验。

  千峰电力项目总承包合同的签署,成为了中国光大集团与中惠科银合作的起点,标志着在环保领域又一个成功合作范例的出现。未来,随着该项目顺利建设、运营的示范作用日益显现,内蒙古等地区将有越来越多的企业加快超低排放改造,实现环境与经济的和谐健康发展;中国光大集团与中惠科银也会以此为契机,借助于中惠科银的AO脱硫脱硝协同技术,创造更多的合作机会,在实现自身更大价值的同时,为国家的环保事业贡献更多的力量。

  链接:

  光大能源:是光大实业集团批准设立的,以从事国内能源并购、能源贸易为主业,集能源投资、物流、供应链管理技术开发以及相关实业投资为一体的迅速成长的投资公司。光大实业集团为中国光大集团在境内的主要企业之一。

  内蒙古乌海市包钢万腾钢铁有限责任公司:由包钢与内蒙古黄河工贸集团合资共同组建,公司成立于2009年10月22日,资产总额为14.6亿元,下设制铁公司、万腾煤业、万泉矿业及千峰电力分公司等四个分、子公司。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台