滴滴理财:互联网金融成我国数字经济战略重要组成部分

时间: 2016-11-28 16:28:58 来源:   网友评论 0

1图片1.png

数字经济作为全球范围内最为活跃的经济活动,自出现以来一直被广泛看好,并将成为全球经济增长的“新引擎”。对中国来说,数字经济既是经济转型增长的新变量,也是经济提质增效的新蓝海。

以大数据、云计算、区块链、人工智能等高精尖的信息技术为依托,放眼全球市场,数字经济正快速崛起为一个世界级、现象级的创新经济形态及发展动能。对于目前正处在经济新常态下的中国经济转型期来讲,发展数字经济可以助力我国供给侧结构性改革,加速推进‘互联网+’计划实施,为绿色经济、共享经济、普惠金融等国家战略的深入实践提供助力,最终成为拉动我国经济增长的重要动力引擎,全面开创的数字经济强国时代。

中国经济转型的关键时点,数字经济已成为国家战略,其重要性怎么强调也不为过。

对于互联网金融行业来说,2016年是新生的一年。一方面,“互联网金融”一词被正式写入《“十三五”规划纲要》,这无不体现互联网金融受到了国家层面的重视。另外一方面,互金行业也迎来了史上最严厉和最大规模的监管审查,这代表着互金行业开始进入稳定健康发展的正轨。

互联网金融依托(移动)互联网、物联网、数字货币、大数据、区块链、云计算等金融科技水平的快速发展,已经成为数字经济与第三产业深度融合的重要产物,极大地提高了金融服务实体经济和小微经济的质量和效率,成为未来发展数字经济的重要载体之一。

放眼未来互联网金融产业的发展趋势,总体来讲,互联网金融的本质仍然是金融,风险防控与管理永远是互联网金融产业发展的重中之重。在这一方面,正在飞速发展的互联网金融平台滴滴理财一直十分重视风控管理,在资金安全、数据与信息安全、隐私保护方面三方面建立起了强大的防线。无论是专业法律团队还是核心数据加密传输技术,以及大数据风控技术,第三方支付提供资金存管,都让投资者无忧地享受平台带来的服务和收益。

风控技术和体系的构建只是基础,在此之上,滴滴理财将业务重心投向了政府项目、绿色产业及城建等,紧跟政策导向与政府引导,为平台的发展和积累选择有利的土壤,也为广大用户的投资带来更为可观的收益。始终以用户为中心的滴滴理财也将在为用户谋福利的道路上继续前行,不断开拓紧跟市场行情与发展趋势的业务领域,让用户获得领先的金融服务和投资体验。而这些业务的开拓,也直接为我国经济的相关产业的发展建设提供的融资的助力支持,达成多方共赢,实现互联网金融企业的终极价值。

经历转型升级后的互联网金融将日益走向健康与规范,降低信贷集中风险,提升金融软实力,配合金融科技、数字经济、实体经济、普惠金融等发展动能共同打造新常态下的中国经济新航母。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:bianji)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台