美的中央空调“三大王牌产品”全国38城巡回推广会在南京启动

时间: 2016-10-19 17:33:29 来源:   网友评论 0
  • 2016年10月18日,“突破科技,成就梦想”2016年美的中央空调全国(38场)巡回新品推广会于南京正式启动。会议上,美的中央空调重磅推出的三大王牌产品惊艳亮相,引起了与会行业权威机构、专家以及媒体朋友的关注。另外,来自意大

2016年10月18日,“突破科技,成就梦想”2016年美的中央空调全国(38场)巡回新品推广会于南京正式启动。会议上,美的中央空调重磅推出的三大王牌产品惊艳亮相,引起了与会行业权威机构、专家以及媒体朋友的关注。另外,来自意大利的欧美市场高端中央空调品牌Clivet也完成了中国市场的首次亮相,活动现场高潮迭起,惊喜连连。

\

三大王牌产品齐亮相,美的中央空调市场表现强势

推广会上,美的中央空调隆重展示的三大王牌产品,分别是全新一代MDVS全直流变频智能多联机组、高效变频直驱降膜离心机组以及商用“烈焰”空气源热泵机组,三大王牌产品均来自美的中央空调的强项细分领域。

在多联机领域,据艾肯网中央空调研究报告显示,2016年上半年,美的多联机市场占有率为15.1%,稳居民族品牌第一,领先第二名2.8个百分点。今年推出的MDVS全直流变频智能多联机组,将成为美的中央空调继续拉开与第二名距离的有力武器。据介绍,MDVS拥有高效精确的冷媒控制技术,能效IPLV(C)达到9.6,远超国家一级能效标准170%。除此以外,还可实现128匹行业最大容量,占地面积减少55%,有效地提升了建筑利用率。另外,MDVS产品外观源自高端汽车外观设计的灵感,也收获了一大批粉丝,成为了绿色和时尚城市建筑的不二之选。

而处于中央空调“金字塔尖”的离心机组领域,美的也成为了最有可能打破美资四大品牌垄断的民族品牌。据艾肯网中央空调研究报告数据显示,2016年上半年,美的中央空调在离心机领域市场占有率扩大至9%,稳居民族品牌第一,领先第二名3个百分点。

据介绍,高效变频降膜离心机组通过变频直驱、航天气动、高速变频电机、双级补齐增焓、全降膜蒸发等多项核心技术的应用,突破小冷量段能效瓶颈,综合能效IPLV从行业平均水平的7.5提升到10.69,运行噪音从行业平均的90分贝下降到75分贝,多种工况下均可高效、稳定运行。

\

推广会上,最应季的产品非“烈焰”系列空气源热泵莫属。“烈焰”空气源热泵机组采用喷气增焓技术,-26℃低温强劲制热,突破性解决热水超低温运行行业难题。另外,相较于传统烧煤,可减少53%CO2排放,实现绿色供暖。在北京13个区的煤改电招标中,美的中央空调成功中标9个区,成为中标最多的企业,“烈焰”列空气源热泵也晋升为北方煤改电和长江流域冬季采暖最佳解决方案。

关注在役工程产品使用效果,美的中央空调引领行业发展

产品和服务是否优秀、是否为市场所认可,光有研发数据是远远不够的,落地工程的后续使用效果跟踪和用户真实使用体验的反馈,才是最令人信服的。

美的中央空调自去年开始,便邀请清华大学建筑技术科学系、建筑环境与设备研究所,中国通用机械产品研究院等多个国家级权威检测机构,对南京军区医院、上海地铁2号线、首度机场T3航站楼配套工程等在役工程的使用效果进行实测评价,并在会上公开了相关的检测报告。报告显示,从中央空调系统、到高效变频直驱降膜离心机组、再到空气源热泵,每一个项目都运行良好,节能减排效果显著。

品质成就未来。会上,美的集团中央空调事业部国内市场部部长黄国强表示,美的中央空调一直重视产品安装后的使用效果,未来,也将继续围绕以用户为核心,与行业权威第三方检测机构、高等院校等技术评价机构紧密合作,持续关注产品在实际应用中的使用效果。同时,美的中央空调也向中国整个暖通行业呼吁,携手共同推动“暖通空调在役工程使用效果的检测评价”,真正做到对社会、对市场、对用户负责,推动暖通行业的健康、绿色发展!

意大利品牌Clivet正式亮相,市场协同效应最大化

今年6月,美的中央空调与意大利著名中央空调企业Clivet正式签订战略合作协议,收购Clivet80%的股权。此举不仅进一步提升美的中央空调在欧洲市场的影响力及综合竞争力,也标志着美的全球经营战略稳步推进。而本次推广会上,Clivet品牌也完成了在中国区的首次亮相,这意味着美的中央空调的双品牌运作大幕,全面拉开。

 

\

据了解,美的中央空调与Clivet战略合作,无论是在产品技术,还是营销渠道,均存在较大的市场协同效应。

资料显示,2015年Clivet实现销售收入约1.2亿欧元,约占意大利水机市场5%的份额、欧洲大型水机市场的3%份额、全球水机市场的1.4%份额。这意味着,借助Clivet在欧洲和全球市场的既有优势,未来二年可望将美的中央空调在全球的市场份额提升至5%甚至更高。同时,在Clivet品牌导入中国市场后,必将进一步扩大美的中央空调的国内市场份额,国内行业第一的市场地位不断夯实。据产业在线数据显示,美的中央空调2016年上半年市场占有率已经扩大至19.43%,领先优势扩大至3.1个百分点。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台