不结婚是选择自由,但你至少要做这些规划

时间: 2016-10-19 16:49:47 来源: 广告  网友评论 0
  • 这两天,微博上频刷日本女星天海佑希的“不婚宣言”,引发了不少人的共鸣。也许有人不知道天海佑希是谁,但是没关系,笔者今天想讲的,是她的婚恋观。

这两天,微博上频刷日本女星天海佑希的“不婚宣言”,引发了不少人的共鸣。也许有人不知道天海佑希是谁,但是没关系,笔者今天想讲的,是她的婚恋观。

天海佑希出生于1967年,按照普通人的认知,她最起码应该有一个20多岁的孩子了,可她至今尚未结婚。因为并不是和别人一样按部就班地结婚生子才能幸福,自己一个人,也可以过得很好。

\

她说:“请大家放心,我不会结婚的。不想让别人走进自己现如今的生活,不想有人在家里,有人在的话我都不想在家,讨厌去照顾自己以外的人。如果真有对象的话,希望她住在隔壁吧。”

有网友评论:这也是我的理想!女王好牛啊,强大起来就不会被世俗眼光左右,就可以决定自己想要的人生了。

的确,我们自己的人生,应该遵从自己的内心。不过笔者还是要提醒一下:你可以选择不结婚,但请一定要做好以下这些规划!

1、职业规划。一个人过,至少要具备强大的经济实力,在满足日常所需的基础上尽可能高得提升生活质量,并足以应对各种突发事件,比如生病。工作是你的收入来源,笔者建议最好找一个与你自己兴趣爱好相结合,并愿意为之奋斗的职业。

2、消费和储蓄计划。能挣钱,还要会花钱,有存款就更好了。你最好学习一定的财务知识,计划好一年的收入里多少用于当前消费、多少用于储蓄,并编制资产负债表、年度收支表和预算表。

3、保险规划。保险作为分摊意外事故损失的一种财务安排,在我们的日常生活里发挥着重要作用。人生路漫漫,难免遭遇意外,保险能够使你在意外来临不致于陷入财政危机。

4、投资规划。我们总有老的一天,当我们丧失了挣钱能力,又是一个人,日子如何过下去?也许我们需要请保姆,需要向养老机构支付各种费用,在这之前,手中的钱当然越多越好。所以,从现在起,将“钱生钱”列入人生规划并行动起来十分重要,毕竟选择一个稳健的理财产品长期复投,多年后实现资产翻番都是有可能的。

在这里,笔者推荐P2P平台三益宝,预期年化收益15%,也就是说投资1万,正常情况下1年后可收获1500元的利息。另外该平台成立至今未发生一笔逾期坏账,感兴趣的可登录其官网了解详情。


广告

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源:广告 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台