滴滴理财:互金专项整治方案发布 聚焦风控强化监管

时间: 2016-10-19 15:59:10 来源:   网友评论 0

\

近日,国务院办公厅公布了《互联网金融风险专项整治工作实施方案》,对互联网金融风险专项整治工作进行了全面部署安排。

近几年,互联网金融快速发展,在发挥积极作用的同时,集聚了风险隐患,干扰了市场秩序。开展互联网金融风险专项整治,旨在规范各类互联网金融业态,形成良好的市场竞争环境,促进行业健康可持续发展;旨在更好发挥互联网金融在推动普惠金融发展和支持大众创业、万众创新等方面的积极作用;旨在防范化解风险,保护投资者合法权益,维护金融稳定。

《实施方案》是有关方面深入调查研究、认真分析评估和充分听取意见后形成的综合成果,明确了互联网金融风险专项整治工作目标、原则、重点、职责分工和进度安排等。《实施方案》要求,按照“打击非法、保护合法,积极稳妥、有序化解,明确分工、强化协作,远近结合、边整边改”的工作原则,区别对待、分类施策,集中力量对P2P网络借贷、股权众筹、互联网保险、第三方支付、通过互联网开展资产管理及跨界从事金融业务、互联网金融领域广告等重点领域进行整治。同时,及时总结经验,建立健全互联网金融监管长效机制。

互联网金融风险专项整治的目标,从短期看,是规范各类互联网金融业态,优化市场竞争环境,扭转部分业态偏离正确创新方向的局面,维护广大金融消费者的切身利益,保护投资者合法权益,维护金融市场秩序,守住不发生系统性区域性金融风险的底线。从长远看,实现规范与发展并举、创新与防范风险并重,促进我国互联网金融规范有序健康发展,切实发挥互联网金融支持大众创业、万众创新的积极作用。

谈及专项整治是否会“扼杀”互联网金融创新这一问题,有关负责人表示,专项整治的目的正是要扭转、纠正互联网金融某些业态创新跑偏的局面,对借创新之名行违法违规活动之实的机构予以清理规范,对开展有益创新、合法合规经营的机构予以支持保护,引导互联网金融行业步入正确创新轨道。

滴滴理财董事长顾倩认为:《实施方案》的出台为互联网金融企业发展进一步创造了公平公正的市场环境,明确业务边界,指明规范发展方向,让互联网金融真正成为普惠金融的主力力量,推动实体经济发展。

作为一直十分重视风控安全的互联网金融平台,滴滴理财将全面拥抱监管,积极配合各项措施。滴滴理财坚信只有规范有序公平公正的环境才能让互联网金融健康蓬勃的持久发展,滴滴理财也将为互联网金融的稳定健康发展做出自己的贡献。专业团队的银行级风控运作,技术优势的大数据风控,以及周到贴心的客户服务,一切都以投资者的权益为核心。同时在互联网金融行业规范有序的环境日渐形成的良好局面下,滴滴理财将继续加强对于绿色金融领域的探索,抢占发展先机,并结合自身特点进行创新融合,实现在互联网金融的规范新时代建立自身的独特优势和专属服务。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台