海信海外业务全线爆发,同比增长10.2%

时间: 2016-10-18 18:00:42 来源:   网友评论 0
  • 2016年1-9月同比增长10.2%,这是海信日前在第120届广交会上交出的海外业务最新成绩。在日前严峻的外贸形势下,海信这样的逆势增长实属罕见。

2016年1-9月同比增长10.2%,这是海信日前在第120届广交会上交出的海外业务最新成绩。在日前严峻的外贸形势下,海信这样的逆势增长实属罕见。

\

据了解,海信目前在海外的业务已呈现全面爆发的姿态。在南非市场,海信电视、冰箱已连续占据“双第一”的位置;澳洲市场方面,海信电视力压三星,独占鳌头;2016年1-9月,海信墨西哥品牌销量同比增长60.5%,海信欧洲品牌销售也实现了36.8%的增长。另外包括欧洲、北美等家电市场,海信同样正在迅速扩大着其市场份额。顺着这种全面爆发的形势,海信日前也正式全面进军泰国市场,试图再下一城。

“海信的海外战略是坚持中高端路线,比如目前在海外市场备受欢迎的激光电视、ULED电视及高端对开门冰箱等产品。” 海信国际营销有关负责人表示,“不管是国内还是海外,品质从来都是通行证,海信在全球市场的成功就是其品质的最好证明。”

另外值得一提的是,除去海信海外产品的高端占比同比提高了10个百分点的成绩外,海信品牌在海外的知名度同样也在加速扩大着,仅仅是赞助欧洲杯一项,2016年上半年,海信在海外知名度即提升了6个百分点。今年来,海信为打造其品牌形象和知名度,不惜重金借势全球重大体育赛事进行体育营销,如欧洲杯、英国F1红牛车队、德国沙尔克04足球俱乐部、美国Nascar以及澳网公开赛等。相信随着海信在海外业务的进一步发展,其知名度和市场占有率也将继续扩大。


广告

本文为企业推广,本网站不做任何建议,仅提供参考,作为信息展示!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台