市场现回暖迹象 苏宁金融推荐量化基金

时间: 2016-10-18 17:59:11 来源:   网友评论 0
  •   近期,市场呈现回暖迹象。一周国内市场股债双涨使得基金行业表现良好。

  近期,市场呈现回暖迹象。一周国内市场股债双涨使得基金行业表现良好。

  不过,苏宁金融旗下苏宁理财投顾专家认为,市场避险情绪继续升温,短期谨慎为宜。对于广大“基民”,苏宁理财投顾专家推荐了多只量化基金、打新主题基金、安防主题基金。

  


  10月10日-10月14日这一周国内市场股债双涨。股票市场方面,上证指数上涨1.97%,中小创均录得2%以上涨幅,市场风格偏向成长;从28个一级行业来看,除房地产板块外,其余行业均收获正收益,其中建筑装饰以5.23%的涨幅领涨所有一级行业;而债券市场则从节前趋紧的流动性中逐渐缓解出来,5年国债利率下降8bp至2.47%水平,银行间7天质押回购利率下降18bp到2.4%附近。

  “受益于国内股市行情好转,上周基金也维持股债双涨局面,普通股基自然表现最好,涨幅为1.88%。偏债各类基金上周涨幅基本维持在0.3%上下。”苏宁理财的投顾专家表示。

  苏宁理财目前在售的基金产品也体现出了基金回暖行情。数据显示,苏宁理财在售的所有基金大类均收获正收益,偏股类基金均录得1%以上涨幅,其中股票指数型基金表现最好,以1.9%领涨。

  不过,对于后市,苏宁理财投顾专家认为,市场避险情绪继续升温,短期谨慎为宜,建议选择防御型产品,量化基金或将是不错的投资方向。

  据介绍,量化基金就是利用金融经济学、统计学、数学以及信息技术的量化投资方法来管理投资组合。它最大的特点就是“人脑+电脑”,基金经理的投资理念与电脑结合,运用量化模型选股,避免基金经理情绪、偏好等因素对投资组合的干扰,较大限度地理性投资。

  “用户可以考虑南方量化成长、景顺量化精选、中海量化策略、招商量化精选等多只量化基金。” 苏宁理财投顾专家表示。

  据悉,苏宁理财在官方网站推出了基金推荐专题页面,用户不仅可以了解购基策略和产品,也可以享受到最低1折的申购基金优惠。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台