好好理财:国资系口碑P2P平台收益哪家强?

时间: 2016-10-18 17:56:54 来源:   网友评论 0
  • 随着今年的监管意见和互金专治整治文件的落地,互联网金融行业已开始逐步走向规范化,退出的退出,转型的转型,合规的合规,然而,对于投资者来说,行业如履薄冰,互联网金融理财产品收益逐渐走低,如何选择一个安全稳健的平台来博取一

随着今年的监管意见和互金专治整治文件的落地,互联网金融行业已开始逐步走向规范化,退出的退出,转型的转型,合规的合规,然而,对于投资者来说,行业如履薄冰,互联网金融理财产品收益逐渐走低,如何选择一个安全稳健的平台来博取一定的高收益可能更为关注?平台的安全性、平台的收益高低、再者就是平台的流动性,这三点往往是考察投资者是否选择该平台投资的关键,从互联网金融平台的背景分类来看,往往也是有背景的平台呼声最高,最能获得投资者的青睐,今天我们就根据以上提到的几点,把目光锁定在国资系平台身上,对以下几个口碑较好的平台进行了一番比较,希望能给投资者提供一些有用的信息。

\

好好理财

好好理财是2015年上线国资系互联网金融平台,隶属国务院国资委商业网点建设开发中心,从上述列表中可看出,好好理财平均利率为12.47%,差不多与目前行业水平持平,平台产品分别为1、3、6和12个月,年化收益对应为9%、11%、13%和15%,主要业务为企业贷和车贷,选择相对广泛,投资者可以根据自己的实际情况来进行投资。总得看来,好好理财在国资系平台中收益还算是不错的,可作为投资者的重要投资参考对象之一。

大麦理财

大麦理财是长城证券战略投资的平台,属于国资系平台,在传统金融领域具有较高的知名度。大麦理财的产品属于银行标准化的保理资产理财产品,但收益却比银行高很多,根据网贷之家数据调查显示,平均年化收益率为9.88%,跟现有互联网金融平台收益相比率低,大麦理财的投资人群多是以前传统的银行理财人群,包括信托、券商、基金、资管类人群,以保守稳健型人群为主。

\

麻袋理财

麻袋理财是产业基金投资控股的互联网金融服务平台,旨在为借款人提供快速专业的理财服务。麻袋理财业务主要涉及个人信用贷、车贷和供应链金融。项目周期介乎一个月到三年之间,投资时间周期虽长,但有债权转让专区,资金灵动性还可以,不过对于那些资金流动性要求高的人来说,可能会受到一定限制,平均收益为9.11%,在行业内属于中低水平。

e路同心

e路同心是一所国资系P2P平台,由同心基金和广东省国有独资企业粤科金融集团共同出资打造,国资股份占比30%,于2015年1月开始上线。在安全性方面,e路同心的项目由小贷公司和融资性担保公司提供本息保障,其平台上的所有项目都来自于其合作的小贷公司,由小贷公司提供资产推荐与担保。e路同心的平均收益在8.53%,四者相比,比好好理财要低,但是比其他两家要高。

撇开一些红岭创投等一些民营系大平台,我们可以说有背景的平台相对于没背景的平台要好些,但是我们不能说人气高的平台就一定比人气低的平台要好,毕竟,金融玩的就是风险,其最初的本质还是要比谁活得久,借用毛主席的一句话来说,“数风流人物,还看今朝”,在互联网金融行业大浪潮中,谁是真正的弄潮儿,还有待时间的考验。



广告

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台