永利宝为你解读“马云八二理论“——互联网金融成最大机会

时间: 2016-10-18 17:56:15 来源:   网友评论 0
  •        16日阿里巴巴董事局主席马云在蚂蚁金服2周年的晚会上做了精彩的发言,其中强调:过去两三百年金融体系是“ 二八理论”,服务好20%的头部企业就可以获得了80%的利润,而未来两三百年是“八二理论”,也就是说要去帮助支

       16日阿里巴巴董事局主席马云在蚂蚁金服2周年的晚会上做了精彩的发言,其中强调:过去两三百年金融体系是“ 二八理论”,服务好20%的头部企业就可以获得了80%的利润,而未来两三百年是“八二理论”,也就是说要去帮助支持那些80%没有得到金融支持的人,如何让无数没有得到金融服务的小企业、消费者得到增长。而“八二理论”最大的机会在互联网金融。

\

       过去两三百年的金融是为工业时代设计的,是规模化、标准化,而未来的两三百年世界将进入到智能化、个性化、定制化,所以必须要有一个新的金融体系去支撑未来的定制化、个性化和智能化。

      马云的一番话,再一次提亮了互联网金融一词,在社交圈即刻成为最近大家热议的话题,当然也让从事互金行业的小宝我顿感自豪。从行业出台的各项法律法规到如今马云大刀阔斧的发展蚂蚁金融事业群,互联网金融得到全民关注,又将掀起一轮新的热潮。在巨大的机会面前,我们唯有做好充分的准备才能顺势而上。

       俗话说的好,机会面前人人平等。如何抓住时机,先人一步显的尤为重要。永利宝便是看准市场的需求,逐步开始转型发展消费金融。其原因就是国内消费金融有着巨大的市场空间,不论是从求学、工作、婚恋、购房、到3C产品等领域都存在很大的机会。就拿近期法媒的一则标题为《法媒称中国兴起全民出国热:有钱没钱都想出去》的文章来说,在朋友圈着实也引起了不少话题。

\

      文章中提出:中国人把出国当作一个重要梦想,穷人要改变命运者梦想出国,有钱人更想出国。中国过亿的中产家庭都争相想出国,几乎到了“全民出国”的程度,出国梦想挡都挡不住。 还有一则是以中学生出国为题材的电视剧《小别离》播出后,同样由于击中社会关心所在而大受欢迎。剧里的三个北京家庭,不论贫富目标一致,都想尽办法将孩子送出国读高中。

       一直以来人们把教育视为一种产业,支撑教育产业需要投入大量的精力和财力,各个阶层人群出国热的趋势无疑都为消费金融创造一个巨大的市场,教育在某种程度上需要借助金钱消费的“一臂之力”。而同样互联网金融也逐步为金融领域大发展提供了有力的支撑。

       国内消费金融的巨大蓝海,已受到各方关注。艾瑞咨询报告显示:预计2017年,我国互联网消费金融交易规模逼近20万亿。央行及银监会发布的《关于加大对新消费金融支持的指导意见》,也鼓励培育发展消费金融组织体系,国家不断释放的鼓励消费金融的信号,使消费金融成为“风口”。

\

       身处在这样一个大好环境下的永利宝加紧改变的步伐,在创新发展道路上,顺应各项新规,开始调整业务模式,逐步转型向消费金融业务。平台在始终怀抱创新的同时兼顾审慎原则,三年的时间里沉淀出智能化的风控体系做为核心竞争力。在永利宝安全运营的1000多天里服务用户现已达到36万,累计成交金额过40亿 。平台始终恪守收支平衡之道,通过精细化运营让利投资人,以良好的服务回报投资人。

      当下的永利宝乘网贷新规之风,渐展锋芒,在消费金融领域阔步前行;今后的永利宝,会借未来金融之势,创新并举,力争在科技金融领域再创佳绩。



广告

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台