华侨宝理财:人民币汇率遭遇大跌,我们该怎么理财

时间: 2016-10-18 16:09:16 来源:   网友评论 0
  • 10月18日银行间外汇市场人民币对美元汇率中间价设于6.7303元,较前一交易日上调76个基点。10月17日,中国外汇交易中心开出的人民币对美元的中间价为6.7379,大幅下调222点,此前人民币对美元中间价曾连续7天下调,创下自2010年

10月18日银行间外汇市场人民币对美元汇率中间价设于6.7303元,较前一交易日上调76个基点。10月17日,中国外汇交易中心开出的人民币对美元的中间价为6.7379,大幅下调222点,此前人民币对美元中间价曾连续7天下调,创下自2010年9月以来最弱。业内人士纷纷预计人民币汇率自击穿6.70的心理关口后,在短期内料会继续走低。

无独有偶,英镑兑美元最近也走出了一波暴跌行情,上周二英镑兑美元一度暴跌超过2%,英国自宣布脱欧以来英镑已累计下跌10%,此前在英国的一些机场,一英镑甚至已难换一欧元,市场纷纷预计,由于英国首相发表声明倾向于硬脱欧,投资者面对的不确定性增加,英镑接下来势必会继续走软。

本轮全球各主要货币纷纷对美元贬值,市场人士分析原因主要是美国经济企稳以及美联储12月加息预期升温所致,而对于人民币最近一段时间的持续贬值,中国外汇交易中心虽发文说波动在合理区间内,想稳定市场情绪,不过随着人民币加入sdr,对外汇市场逐步减少干预以及美元的走强,短期内人民币想企稳或许还有不小的难度。

虽然外汇市场瞬息万变,参与者多是专业人士,似乎对我们普通投资者相关性不大,其实不然,人民币的涨或跌与我们的生活息息相关,若人民币持续贬值,也就意味着人民币计价的资产越来越不值钱,首先受影响就是楼市,近期政府不断出台政策打压房地产,如果再加上人民币贬值,那对楼市将是一个危险的信号。还有中国目前已是中等收入国家,随着国民收入的提高,越来越多人选择海淘,人民币的贬值将大大增加海淘成本,当然还有外出旅游成本也会增加,要知道单单一个十一黄金周庆节,出境游人士就达140万之多。

人民币的持续贬值还将导致资金外流加剧,10月7日,中国央行公布的最新数据显示,9月外汇储备规模为31663.8亿美元,环比减少188亿美元,连续第三个月下降,9月末外汇储备更是创下了2011年12月以来新低

银行负利率,物价高企,人民币持续贬值,以上种种都在告诉我们,如果不能合理的对手中的人民币进行保值增值,意味着你的生活品质会不断下降,那该怎么办呢?

找准渠道,合理投资

对我们普通投资者来说,风险控制是第一位的,投资前需评估自身风险承受能力,在经历去年的股灾之后,想必现在入市大家都会有阴影,且现在股市交投清淡,每日成交量不足4000亿,这跟去年动择万亿的日成交量不可同日而语。银行理财产品风险可控,只不过其收益率不足4%,难以抵挡高物价,且目前还呈下跌之势。

互联网金融的出现给众多投资人士带来了一股清风,不同于股市的高风险和银行理财产品的低收益,互联网金融凭借其低门槛,收益稳定迅速占领了市场,短短5年多时间,其年交易规模已破万亿,目前规模还在以双位数增长,9月份由中国人民银行牵头,在全国发起组织了“金融知识普及月”活动,央行也首次为网贷平台正名,鼓励其发展,华侨宝理财认为,央行的首次正名,说明合规经营的P2P网贷平台未来其发展空间巨大,同时也表明当今投资者也不满足于传统的投资渠道,而随着互联网技术和人工智能的发展,日后投资者或许并不需要懂太多专业知识,利用高科技以及大数据分析便可以轻松理财。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台