程晏菲:美元上演高空坠机,原油反弹迷失方向

时间: 2016-10-18 13:24:48 来源:   网友评论 0
  •   程晏菲:美元上演高空坠机,原油反弹迷失方向    【今日重点关注的财经数据与事件】2016年10月18日周二  16:30英国9月CPI月率、英国9月零售销售物价指数月率  20:30美国9月季调后CPI月率  22:00美国10月NA

  程晏菲:美元上演高空坠机,原油反弹迷失方向
  
  【今日重点关注的财经数据与事件】2016年10月18日周二
  16:30英国9月CPI月率、英国9月零售销售物价指数月率
  20:30美国9月季调后CPI月率
  22:00美国10月NAHB房产市场指数
  次日04:30美国至10月14日当周API原油库存
  
  周一(10月17日)美联储升息依然是市场热门的话题,但近来良好的经济数据和官员升息言论也支撑美指升至七个月高位,不过在大涨之后,周一投资者暂时休整,以调整头寸。原油方面,虽然市场仍然关注产油国减产的消息,但这些消息给油价带来的支撑逐渐减弱,取而代之的是原油市场供应过剩的事实,在供应过剩的压力下,油价周一回落收低近1%。具市场数据显示;美元指数自七个月高位回落以来,自上周连续大涨之后,投资者调整头寸;欧元兑美元持稳于两个半月低位,市场目光开始转向本周四的欧洲央行决议;金价震荡小幅攀升,ETF持金量稳定增长以及美元回落都支撑金价;油价震荡走低,受累于供应过剩忧虑,但页岩油产量或下降使得油价跌幅有限。
  
  周一美国公布的经济数据表现中规中矩。其中市场需关注的工业产出数据基本也符合预期。美元上周五受到强劲美国9月零售销售及生产者对物价数据的支撑,这些数据显示出美国经济自上半年开始表现疲弱,也是第三季重拾动能的最新迹象。
  
  周一数据显示,美国9月工业产出月率0.1%,预期0.1%,前值-0.5%。评论指出,工业产出略有回升原因因制造业产出被家电产量下滑抵消,表明第三季度经济增速将温和加速;第三季度工业产出年率增长1.8%,是去年第三季度以来首个季度录得正值;今年前工业部门一直受美元升值影响,但随着升值降温和油价稳定,这种消极影响或将结束。
  
  美联储副主席费希尔周一称,若利率继续陷在当前低水平,美国经济可能面临更长期更严重衰退,低增长可能令央行在有效抗击衰退方面无能为力。此前费希尔几次暗示支持迅速加息。周二凌晨,他在演讲中指出导致中性利率偏低的多个因素,期间美元指数由涨转跌。目前市场依然热议产油国减产情况。俄罗斯能源部长称,俄罗斯准备好参与冻产,原油会谈势头向好。沙特、伊朗在会谈中表现得更加灵活,需要针对原油市场采取行动吸引投资。
  
  不过产油国减产对油价的支撑逐渐减弱,市场仍然关注当前供应过剩的事实。分析师称,近来虽然油市受到石油输出国组织(OPEC)成员国下月晚些时候可能采取行动支持油价的预期支撑,但供应过剩仍令油价承压。
  
  石油输出国组织(OPEC)9月产量达3,360万桶/日,创下纪录高位,施压油价。
  
  原油行情分析
  
  从盘面来看,油价周线收得一根上影线阳柱,连续几周收阳说明从总体趋势来看,多头还是比较占大优势的,从日线来看,几日的收阴并没有打破整体的走势,均线系统指标上扬金叉有拐头向下的趋势,附图指标MACD两线逐渐有连合拐头的趋势,红色动能柱缩能,KDJ指标死叉向下,行情运行在boll中上轨存在区间震荡,BOLL有缩口的迹象;从4小时图看,行情运行在BOLL中下轨附近,均线MA5,MA10,MA20三根均线连合,附图指标MACD死叉向下,绿色动能柱逐渐的放量,KDJ指标死叉,据程晏菲综合来看,还会有一波反弹。晚间的操作思路程晏菲建议依然以高位做空为主,低多为辅。
  
  美原油操作建议:
  
  1、建议50.00美元附近做多,止损49.70美元,目标51.00—51.50美元附近;
  
  2、建议51.50美元附近做空,止损51.80美元,目标50.00—49.50美元附近。
  
  宁贵沥青行情分析
  
  宁贵沥青方面,至冻产协议达成后,近几个交易日已有企稳迹象,看波段目前价格仍处于相对高位,日线图MA10均线与MA5均线死叉下打,阻力位4840-50附近,而下方空间颇大,空间能见度可看到4650附近,但是观察近期行情仍不可过分拿捏空单利润,小支撑依旧存在,可分别关注4750、4700附近,操作上程晏菲建议以高空为主;
  
  宁贵沥青部分操作建议:
  
  1,上方4840-50做空,破4880止损,目标4780-60;
  
  2,下方4750做多,破4700反弹4720止损,目标4800附近即可;
  
  3,近期挂好4650多单,止损40个点,止盈80个点、
  
  (以上文章由程晏菲原创,转载请注明出处。程晏菲温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表程晏菲个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担)
  

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台