国鑫金服:伊朗搅局OPEC限产添变数?

时间: 2016-10-18 21:40:32 来源:   网友评论 0
  •   原油基本面:

  原油基本面:

  上月,OPEC在阿尔及尔会议上决定将石油总产量削减至3250万桶至3300万桶,以限制全球石油供应过剩,并提振油价,不过OPEC豁免了对伊朗的减产要求。伊朗也正不遗余力的提高石油产量。昨日据伊朗通讯社报道,伊朗石油部长称:“新签订的合约将帮助伊朗达到原油产量500万桶/日的目标”。而在上个月的阿尔及尔冻产会议上,伊朗石油部长却表示,希望提高产量至400万桶/日。目前,伊朗的石油产量约为360万桶/日。

  国鑫研究发现在阿尔及尔会议期间伊朗能源部长曾表示,计划在今年将原油产量增至400万桶/日,以期能协同OPEC在11月达成产量协议,支撑国际油价。但时间过去没几天,他们便已经将产量目标定在了500万桶/日,此外,尼日利亚油长EmmanuelIbeKachikwu预期称,该国原油产量在12月底将增加22%,至220万桶/日,而利比亚原油产量也在稳步增长,上周触及55.1万桶/日。这就变得非常有意思,OPEC及俄罗斯届时联合限产的产量原本市场担忧会被美国页岩油弥补,但当前来看,仅伊朗、尼日利亚和利比亚就足矣。这将给OPEC限产行动构成巨大压力。

  另据外媒周一(10月17日)公布的调查结果显示,美国上周原油库存料将连续第二周增加,同时汽油库存和精炼油库存则将双双录得减少。根据受访的8名分析师平均预期,截至10月14日当周美国原油库存料将增加240万桶,汽油库存将减少130万桶,而精炼油库存则将减少130万桶。

  国鑫研究认为伊朗产量将提升至500万桶/日的消息无疑令市场生寒,加之投资者预期美国上周原油库存料将连续第二周增加240万桶皆令多头丧失信心,不过10月21日维也纳OPEC和非OPEC限产磋商会议在即,一切还存在变数,大肆做空也让投资者心理没底,表现在盘面上的走势依然是震荡,需要新的刺激因子来打破僵局。就今日操作而言,观望或坚持一致性策略是最为明智的做法。

  原油技术面:

  周一(10月17日)美WTI11原油期货合约价震荡收跌,-0.50%。开盘50.23,最高50.58,最低49.47,收盘50.07,日K收带上下影小阴线,震荡信号。今日亚盘50.04开盘后反弹,截至当前报50.35,短期偏强,中期向上趋势未改。

  现货重油,10月17日跟随外盘震荡下跌,开盘2483,最高2516,最低2461,收盘2482,日K收上下影星线,依然震荡格局。今天2490开盘后反弹,截至发稿前报2501。短期多空拉锯,周线走头肩底多头型态,跟多或暂且观望。

  现货重油交易策略:

  激进者:原多持有,2490加仓,止损2460,目标2530/2550;

  若跌破2460,则待2470卖空,止损2510,目标2420;

  稳健者:同上策略或观望。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]


分享到:
本文来源: 作者: (责任编辑:七夕)
  •  验证码:
热点文章
中国贸易金融网,最大最专业的中文贸易金融平台